パナソニック Panasonic 標準ACアダプター CF-SZ/LX/SX/NX専用 CF-AA6412CJS

パナソニック Panasonic

• 純正26
  • 予備11
  • メーカー6
  • コンパクトさ2

NX3のアダプター接触不良により購入
純正は安心だがさすがにいい値段だ
まあレッツノートはアダプターのチェックが厳しく起動時エラーが出ることもあるので選択肢は無いに等しいが
レッツノートCF-SX3の電源が入ったり入らなかったりでパソコン本体の購入を検討していたところでした。
ある時、アダブターのコードをいじると、充電されたり充電されなかったり。
原因はアダプターコードの接触不良?断線?
アダプターの購入後、問題なく使えてます!
本体購入せずに助かりました。ただ、アダプタ本体だけの購入と考えると少し高いですね!

CF-LX5の本体付属のものが起動時に注記が出るようになったので、純正を購入。
価格が高いのが不満。
CF-SZ5 (CF-SZ5WDKRR) の標準添付アダプタ (CF-AA64L2C M1) で「純正ACアダプタではない」旨のアラートが出るようになったため、故障と判断し、本品を交換目的で購入しました。アラートも出なくなり、問題なく動作しています。
最初は尼で交換品を探しましたが、パチモノ業者の出品ばかりで非常に不安でした (そういう業者に限って写真だけ純正品を使ったりしてますし)。電源関係は下手なものを選ぶと事故につながるので、信頼できるこちらで購入しました。メーカー直オーダーより値引きがあったのも高評価です。
(それにしても、本体よりも先にACアダプタが壊れるとは。HDD換装したとはいえ、今でも現役で使えているLet's Note SZシリーズの信頼感は半端ないです。)
価格が高いのが不満。
中古を購入したが、汎用品では、起動時に注記が出るので購入しました。ヨドバシカメラさんだけ値引きありました。
Let's note CF-SZ5用に購入しました。コロナ禍で、テレワークの日がほとんどで、出社の際に荷物を少なくするために、もう一つ、おきっぱ用に欲しかったので。
4年ほど前のPCですが、当初のアダプターの品番は売っていないようなのです。
調べてこちらが使えるとのことでしたが、心配で心配でしたが、バッチリでした。
互換性の製品が多少安くても、やっぱりアダプターは手を出せません。
出社時のバッグが軽くなり、大満足です。
ホームワーク用に買い増しです。
電源アダプターは結構かさばるので、2つは必要です。
在宅勤務の機会が多いので、移動の荷物を減らす為に購入
SZ5で使えてます。
パナソニックのアダプターは純正しか見当たらないので、価格が高いのがつらい
純正品で安心です。コンパクトなのもよいです。ただちょっと高いです。充電時に少しキリキリした音がするのは改善してほしい点です。キリキリ音は純正かつ高価な商品にしては不適切な品質と思います。
CF-SZ6用に添付アダプタのPC側の首が断線したため購入。
電源関係はメーカー純正品が安心。
お値段は、それなりしましたが、充電が、可笑しくなっていましたが、買い替えしたら、元に戻ったので、良かったです。
CF-LX6用に、家の中の移動用に追加で購入。数年前に購入したPCの付属と品番変わりましたが中身は同じモノと思います。
モバイルPCによる自宅での仕事用に購入。
近頃色々な電化製品で、電源に関連するトラブルが多いようで、どうせメイドインジャパンでないなら、いざという時の為に純正ですね。充電中は、かなり熱くなるので、ちょっとビックリですね。
レッツノートSXシリーズ用の純正アダプタです。互換品だと再起動のたびにエラーメッセージが出て鬱陶しいので。
純正のため
PanasonicのPCは起動時にアダプターが純正かどうか判断する。
純正でないとき同時にいちいち確認が必要なので面倒である。
純正は高いが仕様のため仕方ない。
息子が紛失したのでやむなく再購入。もうちょっとケーブルが長いとよかった。
純正品なので全く問題なく使用できています。

レッツノートのACアダプターは互換品がほとんどありませんが、商品が到着してからその理由がわかりました。
形状こそ通常のDCプラグと同じですが、2極ではなく3極になっているのです。プラスとマイナスに加えて認証用(?)の端子が追加されています。

価格が高いですが、これを買うしかありません。