アイリスオーヤマ IRIS OHYAMA グリーンカーテン用プランター 900 [ハーブグリーン]
  • 在庫あり2025年12月25日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年12月25日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アイリスオーヤマ IRIS OHYAMA
グリーンカーテン用プランター 900 [ハーブグリーン]

• 送料無料1

このサイズのプランターはなかなか無いので助かる。ブラックベリー用に購入
購入から2年経過しましたが、破損などもなく非常にタフな作りだと立証されました。

植えたオオトクサの整理をして、倒れないよう以前バラ用に使っていた折りたたみ式フェンスを囲ってカスタマイズしました。

今後、裏庭にグリーンフェンスになるようラベンダーを大量に植えようと思っているので、その時にはこのプランターをリピートして、裏庭を囲ってのラベンダー畑を作りたいと思います。

大量のハーブ用の土が必要となりますが、よくある簡易花壇を作るためのフェンスブロックと比べると、こちらを10個購入した方が安上がりと試算できました。
良い商品です。
メルカリで購入したオオトクサを植えるために購入。
とにかくデカく、培養土もそれなりに使います。
鉢植えの竹も地植え環境に近づけるようにして増やしやすくするために今後このプランターに移植しようかと考えております。
深めで良かったです。
夏にゴーヤを植えるため、設置場所のサイズにあうものを探していました
大きさもちょうどよく、色も地味なので悪目立ちしません
グリーンカーテン用ということで夏を想定しているのでしょうね
地面から少し高さを出す形になっているのでアスファルト上で使用してもゴーヤが枯れることはありませんでした
こういう大きいものはヨドバシさんの配送サービスが助かります
大きさで選びました
色も好みです
夏野菜にぴったりでした
夏野菜の栽培のため、新しいプランターを探しました。
くせのない形状のものが複数個欲しかったので、
探した中でもっとも適しているとはんだんしました。
色は「緑に茶色」が混ざったような印象です。
ベランダにグリーンカーテンを作る目的で購入しました。
アイリスオーヤマのホームページを見ずに買ってしまったのですが、鉢底石5リットル、培養土28リットル(14リットル×2袋)が目安だそうです。
いい感じの大きさだ
good
水切れ防止構造に惹かれ購入。四隅の穴にも鉢底石とか土が入るため、水がたまるのか?ですが、普通の形よりも工夫されているようです。
ベランダで家庭菜園をしています。
種類が増えましたので、大きめのものを買いました。
上部で安定感があります。価格も安い。
ベランダで家庭菜園に使用しています。
値段の割に丈夫で、安定感があります。
野菜用プランターには珍しくすっきりシンプルなデザインが気に入っています。大きさのわりに値段もお手頃価格で助かりました。鉢底ネットは付属してないので自分で用意するのがやや面倒くさいです。水切れしにくいとありますが、ゴーヤなど大量に水を吸う植物を育てるには気休め程度かと思います。
ベランダにあるホームセンターで購入したプランターがひび割れしてきたので購入。中敷きは無いタイプですが小さな石ころがおちないように細かなネットを底に敷いて使う予定です。板厚が厚いのかしっかりした作りです。材質はPPですが、耐候処方剤、酸化防止剤など添加されているかどうかわからないので耐久性は不明ですが、いままでたくさん購入した中では、初期剛性があります。赤丸(赤かぶ)、葉大根を育てています。土(培養土)も同時購入しましたので、今度の休日が楽しみです。
落ち着いた色あいで、使いやすいです。うちではクレマチスを2苗植えました。
しっかりしているので、支柱もたてやすかったです。
軽くて大容量なので使いやすいです
土を入れたまま運んでも壊れなかったので強度も十分です
割安感はある、このサイズとしてはしっかりした造りである。
購入六ヶ月後レビュー
夏に向けて色々育てたいのと、畑が諸事情で使えなくなった為
その土をプランターに移動させる為購入
色々な物を育てたあと、シーズン切り替えの為に土の入れかを行ったのですが、やっぱりサイズに対して土の量が増える為、すごく重かったです
やっぱりこれでっかいですからね…
まあでもなんだかんだで地植え並に、ニガウリやキュウリ、そしてトマトも大きく育ってくれました。
シーズン切り替えの重いのは承知の上なので、重いのは置いといて、文句なしの評価5の商品です。