Mac mini 用に購入、音質は値段に対して良いものと思いますし、ケーブルが少しそっけないですがデザインも気に入っています。
こちら側の問題かわからないのとこの価格で望む機能ではないのかもしれませんが、Mac OSは標準状態では頻繁にスリープし、解除後も普通に使用を再開できるのですが、その度USBスピーカーのパワーON/OFFの際の「ブッ」ノイズ音が出るのが嫌な感じで、なんとかなればいいのになとは思います。 (iSub、SoundStick(USB)、JBL FLIP(Bluetooth)などのスピーカーはAC給電やバッテリーで常時給電なのでこういうことは起きませんが、できれば何か昇圧高圧対策ができればなあと思います。)
音質は特に問題ないが、本体側から音量を調整できないので音楽ソフトに依存しない/立ち上げねばならない時は煩わしい。
左右用に持ち運び用袋が付いているので下敷き代わりにしているが、足下の摩擦はさて置き何かの弾みで転げ易いので置き場所に注意すべき。 USBポートを使うのでノートPC系とはやや相性が悪いが、流石に内部スピーカーとは比較にならないので満足している。
素のボリュームが大きいのでPCによってはノイズもかなり大きめに拾ってしまいます。
出ない機種は気持ちがいいくらい全くでませんので、 今使っている機種がノイズを出していないか確かめて購入を考えることをオススメします ノートPCのイヤホンジャックを専有しないのでイヤホンマイクを使う時にとても助かっています。
バスパワーUSBだけでここまでの音が出るのはビックリです。
電気を貯めて放出とあったので、ずっと音が大きい状態だとどうなるのか疑問でしたが全然問題ないようです。 Windowsの場合、ボリューム調整を先にやっておかないと爆音になるので要注意です。 ただこの大きさなので低音を求めるのは厳しいです。
Macmini用に購入・・・
モニター出力のスピーカーで我慢していたが、、、 音質はもちろん良いし、筐体の共鳴が少ないので、良いです!! <object cotype="cs" id="SILOBFWOBJECTID" style="width: 0px; height: 0px; display: block;" type="cosymantecnisbfw"></object>