Mac mini 用に購入、音質は値段に対して良いものと思いますし、ケーブルが少しそっけないですがデザインも気に入っています。
こちら側の問題かわからないのとこの価格で望む機能ではないのかもしれませんが、Mac OSは標準状態では頻繁にスリープし、解除後も普通に使用を再開できるのですが、その度USBスピーカーのパワーON/OFFの際の「ブッ」ノイズ音が出るのが嫌な感じで、なんとかなればいいのになとは思います。 (iSub、SoundStick(USB)、JBL FLIP(Bluetooth)などのスピーカーはAC給電やバッテリーで常時給電なのでこういうことは起きませんが、できれば何か昇圧高圧対策ができればなあと思います。)
価格の割に音はそれほど悪くないが、ネットや口コミでの音質の評価は過大評価だと思う
ボーズやクリーチャー3と比べて、いい音だとは思わない USB接続で電源要らずなのは便利だが、ボリュームが無いのは不便極まりない もちろんソフトウエア的にコントロールできるので一度設定してしまえば問題ないが 初めてのソフトを起動すると大抵は大音響で響き渡り、慌ててスピーカーのアイコンをクリックするハメに 今使っているスピーカーが最大音量でボリュームが固定されていたとしたら、 どれだけ使いにくいかは想像にたやすいと思う。そんな感じの使い悪さがある。
値段相応の音。
ネットでは過大評価されていると思う。 レビューに音が前に飛ばない、という書き込みがあり気になっていたが、 エンハンスというかサラウンド音が大きく、メインの音が小さめでアンバランスだった まるで雑踏の中で会話が聞き取りにくい感じのストレスを感じる この値段でこの音なら、特に人に奨めるほどのレベルではない 新品なのに説明書・保証書が入っておらず、返品・交換となった 比較対象はクリーチャー3、BOSE等