アース製薬 ネズミのみはり番 追い出しジェット 420mL ネズミ忌避スプレー [ネズミ用 忌避剤 鼠対策 ねずみよけ]
  • ¥81982 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫あり2026年3月8日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥81982 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2026年3月8日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アース製薬

• 簡単だから。57
  • ネズミが出たので27
  • 激しい匂いでは無いので。11

何も変わらなかった、ゴキブリさえいなくならなかったので、別の方法(殺鼠剤)でいなくなりました。
効き目はわかりませんでした。匂いがだめでした。
ネズミ忌避スプレーによくあるハーブ(ハッカ)系の忌避スプレーの一つ。
結論から言うとハーブ(ハッカ)系は効きません(効き難い)。
効いたとしても最初だけで、その後は全くと言ってよいほど効果はないです。
効果のある忌避スプレーを開発、販売するメーカーの登場に期待しています。
ネズミ出没場所にスプレーしてみましたが、期待した効果は一本使い切ってみてもあまり感じられず残念でした。
屋内の糞が落ちている近辺に置いたが効果なし。
数日後に芳香剤と忌避スプレーを使用して4週過ぎてから現在まで気配は消えた。
現物を見ずに購入したので仕方ないと思っています
よく、取説を見てみると大掛かりな作業とわかりました
物置や自宅と違うのなら使いやすいと思います
お手軽ですが、仕掛ける場所の選定が難しそうです。
2つとも仕掛けたのですが、場所が悪いのか全然かかりませんでした。
最初の2週間位しか効きません。
アース製品は、ネズミ駆除は、他の商品もイマイチですね。
天井裏に設置したが数時間後には戻ってきたので効果は一時的かと。
匂いはハーブ系で部屋に漏れても問題ない。
燻煙剤を使った後に置く商品です
燻煙剤も買いましたが、使えないまま
こちらを使用
だからか、効果無くネズミは相変わらず出ています
ハッカの香りですが、強すぎて人間がしんどくなります
台所でネズミを見かけたので出て行ってほしくて本製品を購入。部屋に置くのではなく床下や倉庫、天井裏に置くタイプだったので台所の床下に設置しましたが全く効果なし。
結局ネズミホイホイを設置して一晩で3匹捕獲できました。
車のエンジンルームにやってくるネズミ用に購入
速攻効果を期待したが今ひとつ毎日やってきているようです。
天井裏をねずみが駆け回るので購入、天井裏に設置しました。設置当日は部屋の中まで結構製品のにおいがしますが2日ほどでにおいはしなくなりました。ねずみの行動パターンが変わったので多少影響があったのかもしれませんが残念ながらネズミはいなくなりませんでした。まだ3日しかたっていないのでそのうち効果が出ればと思います。
とにかく量が少なくすぐなくなります、効果はあまりなく効率はよくないです。
少なくはなりましたが、残念ながら0にはなりませんでした。
効果は疑問。すぐ側でネズミの糞が有り。
設置したばかりで効果はわかりません。最近のネズミは利口だからどうでしょうか。
最近のネズミには効かない。
手始めとして簡単に設置できるので選びました。広い屋根裏などでは、これ単体では効果はあまりないと思います。設置後数日は静かでしたが、その後また戻ってきたところを見ると、一時的な異物として警戒はしたものの、臭いが拡散されてしまって、脅威の対象とはみなされなくなったのでしょう。屋内の閉鎖空間などでは、それ相応の効果はあるのではないでしょうか。
ネズミ騒動の折に購入しました。ジェット式で使い易い。