アース製薬 ネズミのみはり番 追い出しジェット 420mL ネズミ忌避スプレー [ネズミ用 忌避剤 鼠対策 ねずみよけ]
  • ¥81982 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫あり2026年1月15日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥81982 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2026年1月15日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アース製薬

• 簡単だから。57
  • ネズミが出たので26
  • 激しい匂いでは無いので。11

思ったより効果ありそうです。まだ3日しか経っていないけど。
ネズミが天井裏に出た。最初は壁床天井のリフォームで対応、リフォーム後3年でまた天井裏に出た。階段下に床が張ってないのが原因だった。めちゃくちゃねずみ臭がした。床張って1年半で3度目のネズミ。まだ隙間があった。狭くて作業放棄したところだ。ネズミは僅か隙から入る。この忌避ゲルを床下に置いた。風が強い日だったので廊下風呂場までミントの臭い。なんと9時間後にネズミのもの音が天井からした。ずっと潜んでいた?。無効?、その後2日経ったがネズミの物音はしない。気候が暖かくなったら床下に潜り穴を塞ぐ。
ネズミ忌避スプレーによくあるハーブ(ハッカ)系の忌避スプレーの一つ。
結論から言うとハーブ(ハッカ)系は効きません(効き難い)。
効いたとしても最初だけで、その後は全くと言ってよいほど効果はないです。
効果のある忌避スプレーを開発、販売するメーカーの登場に期待しています。
近所で廃屋の解体が行われたためか、ネズミが台所に侵入してしまいました。ネズミ捕獲シートでなんとか捕獲することができましたので、新たな侵入を防ぐために求めました。侵入箇所と思われるところに毎日就寝前にスプレーしています。一週間が経過しましたが新たな侵入が見られないので、効果が出ているように思われます。
近所で廃屋の解体が行われ、そこから逃げたと思われるネズミが台所に侵入してしまいました。ネズミ捕獲シートでなんとか捕獲することができましたので、新たなネズミが侵入しないように購入しました。設置から一週間経っても新たな侵入は見られませんので、効果はあるようです。
大きいので,これなら捕れるかもと期待できる。

いまのところ捕れてはいない。
ネズミ出没場所にスプレーしてみましたが、期待した効果は一本使い切ってみてもあまり感じられず残念でした。
効果が効く範囲はどのくらいの広さですか? 屋根裏で30畳程度になります。 続きを見る
ちなみに、この商品を置く前にGホイホイを置いておいたら、ネズミが引っかかっていました。うちの方に出るのはドブネズミでなくヒメネズミ(小さい)だからうまくいったのでしょう。
浴室のタイルの隅にフンがあったので置いたところ以後出現していないようです。継続使用中。
最初の1週間程度は、効果は有ったかも知れませんが、その後は全く効果ないです。

粘着ネズミ取りが、一番確実です。
屋根裏に3つぐらい置いて見ましたが少しの間出なかったですがネズミを侵入することはなかなか難しくて最近一番効く方法を見つけてそれから 一匹も来なくなりました。テスモアをネズミの入る 地面のところに塗れないように隠しておいておくと いつのまにか きれいに食べて近くに死んでいたのを見つけてそのような方法でやっていたらここに2ヶ月くらい ネズミいません。何十年もネズミに振り回されてきました が参考までです。
近所でアパートの解体があり庭にネズミの死骸を発見、ゲルを外に設置。
ゲルの匂いが3~4m平方、4~5か月持続。
はっきりした効果はわかりませんが、その後ネズミが近づいた様子は見られなかった。
うちは 追い出しジェット と併用しているのでゲルだけでの効果は不明です。2,3か月効果はあると思われますが 天井裏の狭い5,6畳の範囲です。
残念ながら効果はありませんでした
駆除業者さんに依ると鼠の糞尿が染み付いている場合はいくら忌避剤を置いても意味がない との事で 業者さんにお願いしました。
メーカーによると6~8畳です。
天井で音がしなくなったので効果は有ったのかは不明
ログハウスに設置しましたが、忌避の効果は見られませんでした。部屋の広さは20畳くらい。
効果はありませんでした。
これが一番捕まえられます