パナレーサー タイヤチューブ 18x1.50-1.75 (EV)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月18日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月18日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

パナレーサー
タイヤチューブ 18x1.50-1.75 (EV)

3.8

一輪車の修理に購入しました。裏に記載された交換手順が分かり易く、値段も手ごろで、全く問題なく使えました。
やはり他所より高いです。
タイヤパンクのためこの際信頼性高いメーカーのものをと思い購入しました。つくりもしっかりしており、やすかったので大満足です。装着後安定してます。
商品は問題ありませんが通常ヨドバシより高い他所の方が安く早く届いたので今回は残念でした。
折り畳み自転車の万が一用に購入。
手持ちの16インチ小径車のタイヤを交換するときに購入。
空気圧を管理できるチューブとして選ぶ際にスポーツ車向けでは定番のシュワルベも考えたのですが、ここはあえてパナレーサー。
特に不具合もなく使えていて満足しています。
でも、本当は仏式バルブのチューブが欲しかった……。
  • jtnrsが「いいね!」と言っています
    仏式バルブの14インチチューブではほぼ現実的な選択肢なので。
    このクラスの小径車では英式チューブが多いですが、この形式だと空気圧の管理で不満が多いためこのチューブに入れ替えています。
    入れ替えた自転車は空気圧管理が楽になるだけではなく、タイヤが対応できればある程度の高圧まで対応できるようになり、大満足です。

Panasonicの電動自転車愛用。
    空気を入れ忘れてたら、見事にパンクして(しかもそのまましばらく走っちゃったため)、
    全取替えになり、チューブ購入。
    ちょっと古いのか、受け渡しされた時点で、チューブ脇に半本かヒビ割れを
    発見してしまったのですが、大丈夫だろうか……。

あと、これが原因かどうかは分かりませんが、以前より段差でのバウンドが激しくて、
    めちゃくちゃガタツキが酷いです。。。(サスペッション的なモノの問題だと思いますが)
    パナソニックの電動アシスト自転車、ギュットアニーズ用に購入。まだ一回もパンクしていないので、全く使用していない。従って、商品の感想は書けない。でも、長距離ツーリングにもママチャリを使うので、予備チューブは必需品です。
    パナソニックのママチャリタイプの電動アシスト自転車(子供を二人乗せることが出来る)を購入したので、万が一パンクした時に使用できるように購入した。購入して5か月経つが、自転車のタイヤのゴムが肉厚で丈夫なので、一度もパンクをしたことがない。荒川河川敷を走っていると、ロードスポーツの自転車が良くパンク修理をしているので、必要かと思ったが、多分使うことはないだろう。従って、この製品が優れているかどうかの判断はできない。