シチズン時計 CITIZEN WATCH レグノ REGUNO ソーラーテック 電波時計 レグノ REGUNO KL7-612-11

• 外観1
  • ソーラー&電波1

ソーラー電池電波時刻と言うことで購入しました。ほぼ満足していますがだだ一つ残念だったのははチェーンが本体から外れ易くいつの間にかフックが取れて無くなっていましたので別のチェーンを取り付けました。無くなったのが本体でなかったことが幸いでした。
金銀黒計5点所有。金、銀は数字は見やすいが、リューズの位置が問題。無理やり腕時計を懐中時計にした感じ。リューズの位置が3時なのはハンター式ならありだが、オープンタイプでは見えにくいし、吊り下げられない。使わないときは光の当たるところに置くようにしないと充電不足になる。復帰するのに丸二日かかる。腕時計と違って管理に注意が必要。購入直後は時間があっていない、電波受信しないなどの不都合があったが、正時補正をしてからは順調。5年間補正していないが正確に時を刻んでいる。後は蓄電池の寿命だけ。7~8年といわれているが、初期のころに買ったエコドライブは30年もった。
汗っかきなので、
特に今年のような猛暑では腕時計の代わりに大活躍してくれました。
懐中時計の電波時計は選択肢が無いのでこの製品は有難いです。
蓄光もしくはライトがついているともっとありがたかったです。
定年を迎え、腕時計を付ける習慣が薄れてきた頃に出かける時に付けた腕時計が煩わしくて購入を決断。
風防を傷付けたくないので鎖をひもに付け替えて使用してるが、歳を取った目には日にちの数字や細い秒針は厳しいが、使用後は窓辺に置いておけば正確な時を知らせてくれる。
仕事を離れて腕時計が煩わしくなったので。
秒針がもっと見やすければ良かった。
少し厚みがあって重いですが、正確に時を刻んでいます。これで蓋が付いているものがあれば購入したいのですが、さらに重くなると・・・
チェーンを外し、車載時計としてダッシュボードに設置しています(車の外装などにも使える両面テープを使用)。
もともと車にデジタル時計はあるのですが、アナログのほうが運転中の瞬時の視認性に優れます。

竜頭の位置、字体などはセイコーの SVBR003 のほうが好みですが、電波&ソーラーとなるとこれしか選択肢はありませんでした。日付にも対応しているのも良いです。
手首の汗が気になる夏場や、袖廻りが厚くなる冬場などは腕時計が邪魔になるので、前から懐中時計が気になっていました。
今回、いよいよ購入を決意して調べたところ唯一無二の電波ソーラーの本品を見つけたのでポチリました
大きさも手ごろで使いやすいです
外のサイトの口コミで「チェーンが安っぽい」とあり、届くまで不安でしたが現物を見る限りそんなには気にならないレベルなのでしばらくはこのまま使い、飽きてきたら変えてみようかなと思っています
いつも正確な時を刻んでいます。
腕時計つけてましたがアレルギーなってしまい、懐中時計探していて電波&ソーラー自分が知っているメーカーでしたので購入しました、腕の痒みも無くなったのでよかったです
懐中時計でソーラー、電波、となるとこれくらいしか選択肢が無いです。
電波受信良好。
しかし出番が・・・。
以前から欲しかった商品なので満足ですが、あとはどのくらい使用できるかですね。
ソーラー電波の懐中時計は、これしかないので。
懐中時計時計で電波時計は、シチズンだけでした。
散歩するときに腕時計だと汗で汚れたり一がずれてしまったりしたので懐中時計にしました。鎖の留め金をクリップに変更して快適に使用しています。
普段使用している腕時計のバンド修理期間中に使うため購入しました.価格を考えると電波時計かつソーラー電池のクオーツでコスパが良く、かつ質感も高くお気に入りです.20年ほど前に別メーカー機械式懐中時計を購入しましたが、機械式はどうしても時間がズレました.今回の懐中時計はそのようなことが無く長く使えるだろうと考えています.
着物用に
チェーンは絹の提げ紐にチェンジしましたが、シルバーは提げ紐の色を選ばず使えるので正解でした
スーツや日常の洋服でも合うシンプルデザインなのもいい
腕時計見えないお年頃なんで、サイズ的にはもう一回り大きな方が良いかな?

鉄道時計じゃでかすぎるけど!視認性はあいつには負ける。

電波受信しないとけっこうズレる、カタログデータとは違う、個体差かな?
深夜に置く場所変更して、受信可能になったんで今は正確。

いずれ本体の充電池が寿命迎えるころは、
最新機を買うだろうな、
オイラが生きてれば?