パナソニック Panasonic サイクロン掃除機 コード式&コードレス ホワイト MC-HS500G-W

パナソニック Panasonic

• コードレス、デザイン4
  • 吸引力、コードレス2
  • メーカー2
  • 使い勝手1

11年ほど使用していたパナ社の掃除機MC-P700J-S、とても気に入っていたので、これまでに親ノズル交換、モーター交換、と修理して使い続けていました。最近ついに子ノズルが割れてしまい、今から部品を交換しても...と新しく購入することにしました。
親子ノズル、ゴミ発見センサーの便利さは経験済みでしたが、LEDライトは秀逸です。壁の隙間とか、テレビの裏が本当によく見えて、今までしていた掃除は何だったのだ?!という感じです。
初サイクロンで、毎日こんなにゴミが取れると掃除のモチベーションが上がります。庭でゴミ処理するので、私は気になりませんが、もっと年を取ったら紙パック式の方がラクかも知れません。
大概コンセントにつないで使いますが、階段はコードレスで上がっていって、2階はまた、コンセントにつないでがっちり掃除します。今まで、階段の途中でコードを抜きにおりて、またつなぎ直して、としていたのが、とても楽になりました。
別売の2wayノズルを子ノズルと付け替えて狭い隙間掃除に使うと、鬼に金棒、LEDライトで見えているのに子ノズルではいまいち取れないホコリが取れてすっきりします。
掃除機の性能、使い勝手申し分ありません。
信頼できるメーカーで、安心できます。
我が家には小型犬が2匹おりまして、それ故掃除機の使用頻度は他の方よりも恐らく倍以上はするかと。掃除機が故障するとすれば、モーターやらヘッド等ですが、修理には持ち込みの手間(交通費)+修理代約1万位(モーター)と修理期間(数週間)します。なので、そういった手間をかけるくらいならと掃除機の予備機を持つようにしました。使い慣れた商品なので問題なし。この新商品が発売されたらまた購入します。
ハイブリット式で、コンセントをしなくて使えるので、使い分けができてよさそうです。
コードレスでも使えて便利です。
日本製のサイクロン掃除機の中で一番気に入りました。性能も抜群に良いです。
ハイブリットということで購入、大きなバッテリー搭載で思いです。
しかし、コードが届かない所でも使用できて便利です。パワーは落ちますが問題なし
あと、ゴミ容器は細かく分解清掃出来るので、いつでも快調です。
そういう手間が面倒と思う方には、紙パックタイプを、お勧めします。
コードレスなので掃除したい場所に持って行って使うのが楽でとても便利です。
充電切れでも電源コード挿して使えるので安心です。
潔癖症ゆえにdust boxのお手入れも毎日の使用後に行っているせいか、
吸引力が全く変わらない気がしており非常に魅力的です☆
軽量、静音、コードがフラット、も魅力です☆
LEDナビライトは、肉眼で凝視しても見えていなかったハウスダストが発見でき、
吸引できているか否かもLEDナビライトで確かめられるので助かっています☆
昔の同社サイクロンに比べ随分と軽量になった、静音になった、コードがフラットになった、という印象です。
何より吸引力が非常に良いです。
LEDナビライトは無搭載でも良いと思っていましたが、肉眼で凝視しても見えていなかったハウスダストが発見でき、
吸引できているか否かもライトで確かめられるので助かっています☆
Panasonicの本商品を選んで本当に良かったです☆
おすすめです!
充電も出来て扱いやすいです。ちょっと重いけど問題なく使っています。
先にLEDがついてて暗いところでも掃除できます。
掃除機が故障したため、購入。
電源でもバッテリーでも使えるハイブリッド方式は本当に便利で、コードレスはちょっと掃除したいときに大変役立ちます。
吸引力は電源使用時の方が強く、バッテリー使用時はバッテリーの残量に応じて徐々に弱くなってくる印象です。
運転音は掃除機としては静かな方で、夜でも安心して使えます。
LEDナビライトは明るくて、暗い場所でも掃除がしやすいです。
ハウスダスト発見センサーがハウスダストの有無を知らせてくれるので、しっかり掃除できていることが実感できて良いです。
バッテリーのUSBポートは、いざという時には役立ちそうですが、普段は使う場面がありません。
いざという時の使用を考えると、USBポートは少なくとも2つ以上は欲しいと思いました。
紙パック式の掃除機が壊れたため、悩みましたが今回はこちらを購入しました。マンション住まいで車に掃除機をかけるのが困難なのでコードレスでも使用できるということで決めました。
ちょっとした埃の掃除などにもいちいちプラグをささずにできるので便利です。
ただ収納時のホースやヘッドがちょっとしまいにくいです。
以前まで使っていた掃除機が古くなり十分な機能を果たさなくなったために購入しました。

dyson DC63と迷いましたが、マンション暮らしということと、夜に使うことも多いので音の静かなこちらにしました。

実際に使ってみると、コードレスというのが思った以上に使いやすかったのと
ヘッドが光ることにより目には見えにくいゴミがかなり浮き出てくるので、その点は凄く良いと感じました。

吸引力だけで選びがちな掃除機ですが、それ以外の点もとても大事だと思います。
細かい所にも気配りできているpanasonicの製品はさすがだなと思いました。

バッテリーは持ち運びできる緊急用のUSB電源としても使えるのでその点も中々面白いと思います。
15年以上使用していました、フランスベッド製の掃除機のキャスターが壊れたので購入しました。音も静かで使いよいですが、もう少しバッテリーの使用時間が長いと申し分ありません。
本日、ジョーシンで107000円で売ってた
運転音が静かで満足してます。ノズルが光るのでゴミもよく見えます。コードレスにもなるので車内の掃除に使ったりしてます。便利ですね。
15年使ってきた紙パック式の掃除機、まだ使えそうなんですが、自宅をリフォームしたついでに買い替えを検討…

色々調べてくうちに、キャニスター式でもコードレスが在ると解り、更に詳しく調べ、シャープのモノと迷い

価格はほぼ倍ですが、コード・コードレスと使い分けれるコチラに決定♪

音も思っていたより静かな感じでした。
実家の掃除機が壊れたため購入。
使用感は良かったみたいです。
大変満足しています。掃除機の中では高額だと思いましたが買ってよかったです。おすすめします。
前の掃除機が故障したので、買い替えました。
ゴミセンサーが掃除のしのこしを防いでくれて、とっても気に入ってます。
充電機能もちょっと使用するときにとっても便利です。