EPIgas イーピーアイガス 230パワープラスカートリッジ G-7009 [アウトドア 燃料 ガスカートリッジ]
  • 在庫あり2026年4月6日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年4月6日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

EPIgas イーピーアイガス

4.6

• EPI純正なのでいつもこれです。15
  • 寒冷地用10
  • 純正品7
  • 送料無料3

9月の上高地徳沢園でのテント。放射冷却で夜間はとても寒く、朝は気温12度。調理用は230パワープラス、ランタン用はレギュラー500で、「二刀流」です。
高校の頃から石井スポーツの頃からバーナーを愛用しているので、買い足しです。
100だと物足りず、500だと嵩張るし、重心が高くクッカー載せたら不安定になり易いです。
容量を含め、四季を通じて日帰りや2~3泊のキャンプなら、230で充分です♪
災害時用に購入。
安定燃焼
コンロが同じメーカーなので安心して使えてます
コンパクトで持ち歩きやすくて良いです。
EPI利用なので、純正のガスを購入しています。
夏季であっても、高所利用が多いので、常にパワー+で対応しています。
安くてgood!!
EPIガスはホムセンでは置いていないところも多いので送料無料で確保できるのは助かります。
雪山用。ジェットボイルに内臓可能
いつもこれです
ノーマルガスは高山や積雪期などでは全く役に立たないし、使い分けも面倒なので常にこちらを使用しています。EPIガスはホムセンなどでは一部取扱いがない店舗もあるので、こちらで購入しています。
いちいち山専門店に行かなくてもネットで注文してすぐに届くので便利です。
定番商品ですが。夏山なら問題ないですが、冬山での利用がある場合、気を付けないと火力が全く足りなくなりますので、耐寒性能は重要ですね。
消耗品
まさか送料無料で・・しかも翌日に到着・・更に2個買いでチョットお安く・・
もはや文句のつけようがないです。さあ、EPI持って山行くぞ==
まぁいつもの安定なやつ。
EPIガスの緑缶はシングルバーナーで使ってます。ヨドバシが最安値でしょう。送料無料なので必要なとき都度購入できるので無駄に在庫を持たなくても安心してます。
500缶のパワーガスでここまで安いのは他サイトを探してもありませんでした。
量を使うならここで買うこれしかないです。
ただしこのEPIgasの金字は、ブタン70%・プロパン30%なので、極寒の状況だとブタンばかり残りがちになるため、秋や春の少し肌寒い時期にガスのパワーを落としたくないときに使用するのが良いです。
小型ガスランタン用に110缶を使用してます。このサイズで、いわゆるパワーガスで最も安いものはないかとあるゆるサイトを探して、送料・ポイントを含んで計算して最もオトクなのがこれでした。
ときどき欠品になるようでほしい時にすぐ注文できなかったりしますが、とにかく安いのでとても助かってます。
バーナーも含めてEPIは長年使って絶大な信頼感があります。パワープラスは厳冬期に使ったことはありませんが、晩秋の低山(10℃以下)程度では全く問題ありません。割安な500の大容量もありますが、使い勝手から230を選択です。