アスベル フォルマ しょうゆ差し 特大 A2247
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年3月16日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年3月16日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アスベル
フォルマ しょうゆ差し 特大 A2247

• 使い勝って3
  • 大きさ3
  • デザイン、使い勝手、価格2
  • 清潔2

ガラス製で洗えばいつも清潔な状態で使えるのが良い。ただ・醬油差し本体と注ぎ口部分の篏合があまく醤油が出過ぎるので本体のネジ溝最下部に輪ゴムを嵌めてから使うとよい。
料理の際『酢』を少量用いたいときの為に購入。が、出過ぎます。気をつけて使わねばなりません。価格は、高くはなく、形状も美しい。
確かにたれない。醤油を入れて使ってます。
大きさが手ごろで漏れなくて良い。
便利です
垂れなくて注ぎやすい。
サクッと使ってみたところでは液だれはしていないようです。容量的には”大”でちょど良かったのですが、予想外に重くてこの形状だと最近握力がめっきり低下している老人にはちょっと使い難いかな。。。

お醤油を入れると底に跡がつきます。
3つ購入しました。お醤油を入れた品は使うたびに底にシミがつきます。お酢とお酒を入れた品は問題ありません。中身を入れ替えても同じ症状です。仕方なくお醤油用を買い替えることにしました。
液だれします
良い買い物ができました。ありがとうございました。
蓋の素材はプラスチックですが他の素材なら☆5でした。
今のところ、液だれしません。
大きさもちょうどいいです。
買って半年、液だれもせず綺麗に使えています。
デザインも食卓で悪目立ちすることもありません。
広口で洗いやすく、満足してます。
デザインも良いし使いやすいですが、1年で液だれ。買い替えます。
ご担当者様へ8個購入した場合、在庫はありますでしょうか?お取り寄せとなっていましたが。。。 続きを見る
お取り寄せ商品で10日ほど必要となります
液だれはしないが空気穴を塞いでも出る量が多すぎるので使い勝手が・・・・
んんん、液だれ防止って書いてあるけど液だれするよ!
ハズレが届いたの?
結構出が良いので主人が慌ててた(笑)
シンプルで洗いやすい。漏れもない。残量も見える。使いやすくて大満足!
以前陶器のしょうゆ差しを割ってしまったことがあるが、これはかなり厚手のガラスなので落としても割れることはなさそう。長く使えそう。
しょうゆ差し(大)を利用して問題なかったので特大を購入。
味ぽんorめんつゆで利用予定。
とても使いやすい。大きさが丁度よく、ガラスなので匂いが残らないし液だれがしない。