フルプラ 705-02 [ダイヤスプレースウィング500 500ml グリーン]
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ

フルプラ

• 容器が透明で中身が良く見える2
  • 傾けても、逆さでもキレイに噴霧できる。1

売り切れ寸前で買えました。大変良かったです。
    • 購入の決め手:容器が透明で中身が良く見える
ラスイチゲットさせて頂きました。
お一人様2個までだから購入数量を2で注文したら注文が通らない。
1にしたら決済が出来て決済後に見たら残0の為に買えませんと表示されました。
    • 購入の決め手:傾けても、逆さでもキレイに噴霧できる。、容器が透明で中身が良く見える
重りが入っていて容器の傾きに関係なく噴射できる事、ノズルの開閉で噴射調整できることで今回購入をしました。
本体とノズルの接合は、リング部分が独立して回すのではなく、ノズルとリングが一体型となっていました。そのため少し容器に付けづらい感がありました。ノズルの開閉による噴射量の調整は問題なかったです。開閉度により噴霧を広げたり狭めてスムーズに出来るので便利だと思います。

色も形も気に入り、初日使用は問題ありませんでしたが、2回目の使用時にノズル部分を持ち上に上げたらノズルと容器本体ねじ込み部分が割れて容器が下に落ち、中身をこぼしてしまいました。使用後は、ただ普通に置いていただけで、落とした覚えも無いのですが、締め付けが強すぎたのかなあ。もれない程度に絞めただけですが。
そこそこいい値段するのに、なんてもろいんでしょう。耐久性に大いに問題あり。

商品の使い勝手がよければ、容器の色を変えて再購入を考えていましたが断念しました。とても残念な結果に。
ノズルの中に埋まっていたネジきり部分を取り除き、試しにペットボトルに取り付けてみたら、使えることが分かりました。500ccでは給水ホースが届かないのでシリコンチューブを使ってホースを延長するか、若しくは小さめのペットボトルを使えばいいかな。
100円ショップなどで購入したものと比べると、霧の大きさが均一と思いました。
調整もできてよかったし、逆さにしても使えたのでよかったです。

ですが、4ヶ月位で容器側の上の部分が割れました。落下が原因ですが、全く予期していませんでした。
スプレー部とボトル部の2つで構成されているので、スプレー部を回して締めるのでその時の力が影響したのか分かりませんが、耐久性には疑問が残りました。
もしかしたら、ボトル部とスプレー部を稼働する…表現しづらいですが、3つの部品で構成されたもののほうが耐久性が高いかもしれません。
    • 購入の決め手:機能性
つくりがしっかりしていて、噴霧機能が安定しています。
ノズルの調整幅が広く、(ある程度の水量が必要ですが)逆さでも使用できるので便利です。
カラーが選べるのも嬉しいです。
しっかり飛ばせるし、とっても良いのですが耐久性が・・・
ちょっと力の入れどころが噛み合わないとポキって割れる・・・

約3か月に1回壊れてます・・・1日1回使用でですから100回もたず?って感じでしょうか・・・
    • 購入の決め手:機能性
細かい霧状の噴射が楽に出ます。もう少しお値段が安ければうれしいです。
又横に水の量などのメモリがついていれば星5つですね。
    • 購入の決め手:機能性
カラーが選べるのも嬉しいです。
アイロン用にと思って購入。粘度の低いものではミスとが細かく満足。アイロン用のり剤だと、粘度が少し高いようで、ミストがそれほど細かくならない。吹き出し終わりに水鉄砲みたいになりがち。
    • 購入の決め手:機能性
値段は高いですがしっかりしていますね
耐久性がどのくらいあるかこれから確認したいです
満足しています。
リピ確定
    • 購入の決め手:機能性
アイロンかけに使用しています。細かい霧で満足です