フルテック FURUTECH USBケーブル/1.2m A-Bタイプ GT2PRO-B-1.2m

フルテック FURUTECH

• 新製品だったから6
  • 同社のベーシックモデルが気に入っていたから5
  • 評判がよい3

低ノイズ、高SNで同価格帯の中ではハイCP!
下位グレードのものと比較してレンジが広く
ストレスがない。
なかなかこれ以上の値段のUSBケーブルを試す気も起きないし
デザインも好みなので長く使っていこうかと思います
電源ケーブルならまだしもUSBケーブルでそんなに変わるとは思ってなかったので
半信半疑でしたが変わらなくてもこれも経験ということで、電源ケーブルより先に買ってしまいました。
GT2の方は音が太くなるらしいので、好みからproの方に。

その前に使ってた光らない方のAmazonベーシックと比べるとケーブル長の差もありますが
Gt2proの方が解像度が上がり、少し広がりも感じました。低音は少し減り普通になりました。
ベーシックの方が低音多めでしたが、すっきり聴こえるタイプではなかったですね。
結果的には変えてよかったのですが、やっぱりそれでも値段が高いと感じてしまいますね。
長く使っていけば値段も気にならなくなるんでしょうかね、きっと。
ノートPCと外部DACをつないでいます。

いままで何かの製品に添付してあったUSBケーブルを使っていました。ハイレゾの曲を買ったので試しにケーブルを替えてみました。音が少しクリアになり、音楽の響きが良くなったように感じます。
高級感があって素晴らしい。音が変わるかは、好みでしょう。DA-300USBと接続するのに購入。
アンプを買い替えたので再レビュー。USB-DACの音質は格段に上がりました。AVアンプからピュア用のアンプへの変更のせいかもしれませんが、解像度の高い音が楽しめるようになりました。
GT2を気に入って使ってきたのですが、端子付近の接触不良が発生したので、上級機種にあたる本製品を購入。GT2から価格的にかなり高くなっていますが、音質に関してはさすがです。ただ、やはり高すぎるかと。CP的にはGT2の方が上だと思います。
長めのケーブルが必要になり、高価でしたが思い切って購入しました。USBケーブルは長くなると音質にはよくないと聞いていましたが、文句のない音質が手に入りましたので、高価なものにしてよかったです。でもやはり高いので☆1つ減らします。値段相応だと思います。上品な紫のケーブルは◎です。
同社のUSBケーブル、GT2を使い続けてきましたが、接触不良を起こしたため、価格は倍ほど違いますが、新製品なので、思い切って試してみることにしました。個人的にはGT2は1万円以下のUSBケーブルとしては一番コストパフォーマンスに優れていると思いますが、A端子が長すぎるため、接続機器によっては、接触不良の原因になるようです。その部分は今回のGT2PROでも同じ形状だったので、その部分が残念でした。音質については、解像度が増して、よりハッキリ、クッキリ聴けますが、寒色系ではありません。また、低域の量感も増しました。ただ、初めてPCオーディオ用USBを購入するのであれば、GT2の方が圧倒的にCPは上だと思います。