フルテック FURUTECH USBケーブル/1.2m A-Bタイプ GT2PRO-B-1.2m

フルテック FURUTECH

• 新製品だったから6
  • 同社のベーシックモデルが気に入っていたから5
  • 評判がよい3

さすがはオーディオ用ケーブルです。わずか30cmですが、PC用の安価なものと交換すると、明らかな音質向上が確認できました。なので、2.5mも購入してしまいました。
僅か30㎝ですが、安価なPC用から交換したら、明確な音質の向上が見られました。
良かった
FOSTEXのHP-A8MK2で使用するため購入しました。SAECのSUPRA(0.7m)と比べると、音の解像度はFURUTECHのGT2PRO(0.3m)の勝ちです。長さの問題なのか材質の問題なのか分かりませんが、私はFURUTECHの方が好みです。
同社のFORMURA2から買い換えましたが、音が固くなり解像度があがりました。高音寄りになった感じです。
低ノイズ、高SNで同価格帯の中ではハイCP!
下位グレードのものと比較してレンジが広く
ストレスがない。
【音質】
音に透明感があり一聴してSN比が高いことがわかる。
各帯域の分解能が高く空間再現性、音像定位も申し分なし。
情報量も多く特に高音域の倍音表現は秀逸。
一音一音にパワーもあり低域のダンピングが効いているが
しっかり最低音域まで沈み込む。
BUGHEADの設計者が推奨しているだけあり、音質だけでなく
音楽的にもしっかり楽しめる。

【取り回し】
A側の嵌合がやや緩い。
曲げは楽だがねじりは厳しい。
KORG DAC-10RとPCの接続のため購入。
無事、認識。
3.0では上記機種は認識しない事があるようです。
私も失敗しました。
お気に入り!
なかなかこれ以上の値段のUSBケーブルを試す気も起きないし
デザインも好みなので長く使っていこうかと思います
電源ケーブルならまだしもUSBケーブルでそんなに変わるとは思ってなかったので
半信半疑でしたが変わらなくてもこれも経験ということで、電源ケーブルより先に買ってしまいました。
GT2の方は音が太くなるらしいので、好みからproの方に。

その前に使ってた光らない方のAmazonベーシックと比べるとケーブル長の差もありますが
Gt2proの方が解像度が上がり、少し広がりも感じました。低音は少し減り普通になりました。
ベーシックの方が低音多めでしたが、すっきり聴こえるタイプではなかったですね。
結果的には変えてよかったのですが、やっぱりそれでも値段が高いと感じてしまいますね。
長く使っていけば値段も気にならなくなるんでしょうかね、きっと。
オヤイデClass Sから変えて見たが私の環境ではさほど効果はなっかた。
コスパ悪し、一万円程度で十分か。
仕事で使うために購入しましたが、miniと間違えて購入してしまった。返品も出来なく残念。
GT2-B Cableからのアップグレードとして試しました。GT2-B Cableでもかなり満足なのですが、少しかわいたような音が気になって、どこかの帯域が少しぬけている印象がありました。それがGT2 Pro Cableに変えたら、うるおいのある音になった。Hiの伸びが更によくなり、Low感も少しおし出しがよくなったと思います。誇張するような音ではないところが気にいっています。
値段は正直高いですが、作りがとてもしっかりしていてよい。
高品質、高音質で買って良かったと思います。
長さが選べるのもいい。
デザインは日本の台湾製。フルテックなので安心。製品はしっかりしている。買って満足。
ノートPCと外部DACをつないでいます。

いままで何かの製品に添付してあったUSBケーブルを使っていました。ハイレゾの曲を買ったので試しにケーブルを替えてみました。音が少しクリアになり、音楽の響きが良くなったように感じます。
高級感があって素晴らしい。音が変わるかは、好みでしょう。DA-300USBと接続するのに購入。
アンプを買い替えたので再レビュー。USB-DACの音質は格段に上がりました。AVアンプからピュア用のアンプへの変更のせいかもしれませんが、解像度の高い音が楽しめるようになりました。
GT2を気に入って使ってきたのですが、端子付近の接触不良が発生したので、上級機種にあたる本製品を購入。GT2から価格的にかなり高くなっていますが、音質に関してはさすがです。ただ、やはり高すぎるかと。CP的にはGT2の方が上だと思います。