こちらは、1Gを使い切るとスピードは「250kbps」になるのでしょうか? それともそれ以下のスピードになるのでしょうか?
商品説明に、
月に1GBまで高速LTE通信をご利用いただけます。1GBを使い切っても上下最大250kbpsで使い放題 と書いています。
まだ試していませんが、事前に質問したところ以下のご案内をいただきました。
テザリング使用の能否につきましては ・対応端末について http://www.wirelessgate.co.jp/sim/service/yd/terminal ・検証済み端末一覧 http://www.wirelessgate.co.jp/sim/service/yd/terminal/device ・専用アプリの動作環境 http://www.wirelessgate.co.jp/sim/service/yd/appli |
月の通信量は1GとなっているがIIJのように余ったら翌月に回せるのか?
後でSMS機能を追加したい場合は買い直し?これはSIM提供会社により違うがヨドバシは・・・ IIJも同サービスの強豪が出てきたので、ここ1年程でサービスがかなり良くなった、ヨドバシに対抗しIIJも新たにサービス増強してくれるのか・・・ 他、ヨドバシの1コインのサービスはかなり魅力的、昔に比べると最高250kbpsも出れば十分では。 INS時代以前から回線(数キロbps)は使っているがはINSの64kbpsはすごく早いという印象、ましてB1、B2チャンネル同時使用で128kbpsの時は爆速に感じた。 通信する内容も変わっているので何とも言えないが動画ファイル等を見なければそこそこではと思う。
月々の通信量(この商品の場合は1GB)は繰り越せません。
追加で購入した分は、繰り越すことができます。 (最長6カ月だったと思いますが、webページで確認してください。) 追加購入した分は、毎月の通信量を使い切った後に使われるので、 毎月オーバー分のみが追加購入したチケットから消費されます。 |