東邦産業 艶消し黒 樹脂/塗料 UB-16 漆
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年4月14日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年4月14日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

東邦産業
艶消し黒 樹脂/塗料 UB-16 漆

• 容量3

カシュー塗料もヨドバシで購入できる、最高!
カシュー塗料が近所の店で扱いが無くなり、ヨドバシで購入できて良かったです。
砥石の養生用。量が少ないので何本か買いました。
趣味の工作品に使用しています。
工作品に使用しています。
工作品の塗装の為
黒色、黒艶消し、茶、朱、小豆、などをブレンドして好みの色にして使用しています、硬化しますと硬くなり本漆より強度があります、本漆の乾燥には温度、湿度の条件があり簡単な乾燥棚を自作し温度管理して行っていますが上手く出来た事はありません、素人には6月頃の梅雨時が最良かで、今の厳冬期時は、東邦産業の漆 樹脂/塗料が最高かなです。
速乾性
透明感は良いです。
小豆色か赤色か迷ったのですが小豆を購入。正解でした。
愛用品に名前を書くために購入。
食品に直接触れる部分には使えません。
品質が良いです。愛用しています。
自作のタモ網(鮎友釣り用)に塗るために購入しました。前回は「透明」を使用したので今回は「本透明」。色合いは良いのですが「透明」の方が色合いに味があるような気がします。
この商品が近くに売っていない為。
この商品が近くに売っていない為。
信頼感があります。
襖などの漆塗りの建具の小傷直しに使用しました。商品は扱いやすかたです、量も自分の用途には十分でした。襖は使用しているとどうしても外枠などが痛むので、自分で修理したい場合は本当にこの商品は助かります。本来は釣りの浮き、竿、ルアーなどの補修、制作に使用するための商品の様ですが、襖の枠修理にお勧めできます。これからも販売続けてください。
素焼きの塗装に
素焼きの塗装に
素焼きの塗装に 銀粉かと思ったが銀色でした