バンダイ BANDAI MSZ-008 ZII [HGUC 1/144 MSV(モビルスーツバリエーション)]

バンダイ BANDAI

4.6

• Z系列のMSが好きだから22
  • シリーズで集めているから11
  • 珍しいMSのキット化だから11
  • HGUC3

かっこいい
Z-MSVからの発売。
中々かっこいいですね。
    • donXさんがレビューを投稿しました
かっこ良い。
最初はあんまりカッコよく思えなかったけど、だんだんカッコよく見えてくるから不思議です。
これが味わい深さというものかぁ~(*´ω`*)
キット自体は問題なし。いい出来栄えでカッコいい!
多少の色分け、合わせ目がありますが、良い方だと思います。

が、今回届いたキットの箱が「リサイクルショップのもの?」
というぐらいボロボロだった。 よく書いてあるシール封印
だけならまだしもベコベコに凹んで亀裂が入ってたり、表面なんか
擦り切れすぎて曇ってるし…。
あまり、箱にはこだわらない性格ですが、流石にこれは無いと思い
-1にしました。
    • 購入の決め手:Z系列のMSが好きだから、珍しいMSのキット化だから、デザイン
Z系でも異色の機体。
    • 購入の決め手:Z系列のMSが好きだから
ゼータ系の機体が好きなので購入しました。アニメでこの機体のバリエーションがでていたので刺激されました。動いているのを見るとやっぱりかっこいいです。できあがりもいいです。おすすめです。
    • ReWiz’sさんがレビューを投稿しました
なんとなく購入
キット化待ってました。
    • 購入の決め手:Z系列のMSが好きだから、デザイン
かっこいいです、ZZⅡも出るので購入。
ただ、普通の機体よりいかついのは分かっていても少し定価が高いかな?と思ってしまう・・・
    • capt777さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン
武器もたくさんついていて、ボリュームがある割に、安くて嬉しい限りです。
改造のパーツ取りに購入しました。
    • 1219さんがレビューを投稿しました
かっこいい
変形を差し替えで再現することによって、MS、WR形態共にプロポーションが良いです。可動範囲はゼータ系のデザインの割には足首も良く動き接地性も良いです。ただ、ランチャーが長く持たせて可動させるとあちこちに干渉するので、ポーズ決めは難しいかも...。
とりあえずプレバン限定版の方が完成しましたので、画像アップします。
※プレバン限定版のカラーリング再現用シールですが、しばらくすると剥がれてきます...。なので、当方の完成品は既にシールはすべて剥がされ、別カラーへの塗装待ち状態になっています。(笑)
  • 6人が「いいね!」と言っています
  • 他1件のコメントを見る
    • ととの家計簿このモデルも初めて見ました。かなり直線形のエッジがきいたデザインでカッコ良いですね。
      2015年6月29日21:04
    • ポンタロウG太郎さん、塗り替え前提でしたので、細部(胸部インテーク等)塗装は全く施していない状態でのレビュー、失礼いたしました。カスタム化するのはこちらにするか、未組立の通常カラーにするか、検討中です。そろい踏みは、今しばらくお待ちくださいね。
      2015年6月30日08:50
    • ポンタロウととの家計簿さん、最初の発表当時からキット化を望んでいた機体でした。変形後は、メタスやリゼルと同じような形状のWR形態に変形します。
      2015年6月30日08:51
    • G太郎部分的に塗装していないのにこの完成度!そろい踏みが楽しみですね!(笑)
      2015年6月30日14:59
    • G太郎ととの家計簿さん>ノーマルのZⅡはクレオスのGXカラーのウィノーブラックのレビューで画像をアップしていますのでよろしくお願いします。(笑)
      2015年6月30日16:16
造形良いです
    • 2015年06月11日06:55
昔から知って吐いたけどキット化すると知って購入!ゼータガンダムと並べます!
    • クワヤさんがレビューを投稿しました
完成品にしてオークション出品用
まあまあ
設定上の変形に無理が・・・
一応可変機構を仕込みましたがなかなか
MS時のプロポーションは文句なし