パジコ 202955 プロス7000 [ライナー筆 L-0]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年12月30日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年12月30日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

パジコ
202955 プロス7000 [ライナー筆 L-0]

• 使い易さ5
  • お気に入りのメーカー2
  • 日本製2

使いやすいです。
最高です。耐久性もいいし、塗料の含みも充分です。とても使いやすい筆で、コスパがいいです。
塗りやすいです。
塗りやすいです。
とても塗りやすいです。
塗料の含みが良く、耐久性もあるので気に入って使っています。
このシリーズは筆塗りの必需品になっています。
塗料の含みが良く、耐久性もあるので気に入って使っています。
このシリーズは筆塗りの必需品になっています。
正直、購入当初はまぁ筆ぐらい消耗品だし・・・と思っておりました。しかし!毛先も崩れず腰があってなかなか良いです。
細いところをちょこっと筆塗りするにはよいです。穂先の型崩れがしにくいのも助かります。
毛の長さと、柔らかさが丁度良い。
毛が柔らかいのが良い。
安くて使いやすい
安くて使いやすい
模型用に安くて使いやすい
プラモ塗装に使いやすく安くて良い
オーブン粘土の絵付け用に購入しました。アクリルガッシュで模様を描き込みましたが使いやすかったです。面相筆ほど細かい表現はできませんが、1㎜前後の一定の線を描くのに適しています。穂先が長いので絵の具の含みがよく、されどコシがあるので扱いやすいです。
おそらく、名前のとおりネイルアート用に考案された筆なのでしょうがミリタリーミニチュアプラモデルに使用してます。

この価格帯でこの使い易さの筆は、他ないと思います。
プラモデルで利用するために購入。
面相筆として使うには、少し太いですが、腰が強くて毛足が長いので、線を引くのに特に優れた筆だと思います。
塗料含みも良く、墨入れやエッジのラインを描くのに使っています。
精雲堂のホビーセーブルは安くて良いのですが、耐久性がないので、今後はパジコ製をそろえると思います。
いつも使っている筆のシリーズなので購入
穂先がかなり長いので、個人的にはちょっと使いづらいです
悪くない