JVC ジェイブイシー 交換用イヤーピース MLサイズ 6個入り ブラック EP-FX9ML-B
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年5月9日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年5月9日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

JVC ジェイブイシー

• サイズ38
  • スパイラルドット26
  • 音質20
  • お試し フィッティング10
  • メーカー指定品4

私の耳にはMLサイズがジャストフィットしました。
まさにMLサイズが私にはぴったりでした。
製品の性能で音が良くなったというより、
耳穴にピタリとフィットするので音が良くなった様な感じがします。
性能うんぬんより自分の耳穴に合うサイズが大事なのだと実感しました。
sednaearfit crystal(S)よりちょっとだけ耳に深くイヤホンを挿したかったので
軸の高さが若干低く、傘も0.2mm小さいスパイラルドット(MS)を選びました。
硬さも割と近い感じで良いフィット感です。
ZERO AUDIO CARBO MEZZOにて使用。
純正がMでは小さくLではきつかったのでMLを購入。
結果大正解で、サイズもちょうど良かったのですが、
それより音が好みにドンピシャでした。
買ってよかったです。ここまで違いが出るとは思いませんでした。
TWSイヤホン向けに購入しました
スパイラルドットはTWS向けではないのですが、傘の高さが低いので小さいサイズならTWSのケースに収まるイヤホンもあります

音は音の広がりと余韻が気持ちいいです
低音はわずかに大人しく上品になります

刺激的な音が好きな人ならこれは違いますが、上質な音にしたい場合に活躍してくれるイヤーピースです
耳にフィットするのでよく聞こえる気がします。
MSというサイズは絶妙だとおもいます。
サイズが豊富
サイズが豊富
細かいサイズ分けと大き目の開口部で値段も程よく使いやすい
FX2のイヤーピースから遮音性向上のためにリプレイスしました。マフラーをいじった原付のまき散らす騒音が聞こえにくくなってうれしいです
毛のイヤホンに
HA-FW01に付属のイヤピースでこのサイズがピッタリフィットしたので
追加で購入しました。
スパイラルドットの恩恵はよく判りませんが、フィット感が良いので
音質もよく感じます

上位のスパイラルドット++はちょっと高すぎるのでこれで十分です。
HA-FW01以外のイヤホンに付けても良いですね。
自分には定番のイヤピース。
HA-XC70BT-R に装着しました。標準で付属しているイヤーピースに比べてサイズも材質も良く最高のフィット感。密閉度も増して音質的にも素晴らしい。やはりイヤーピースは重要なパーツです。超オススメです。
中高音と透明感が良くなります。
サイズが五段階あり、ピッタリのイヤーピースが見つかった。

低音もしっかり出るようになった。

また買う。
サイズ;ML
DUNU TOPSOUNDの「DN-1000」を使用し始めたところです。
主に女性ヴォーカルのポップスやジャズを聴きます。
私の耳では付属のイヤーピースで気持イイ音楽が聴こえてこなかったので、コンプライTs-500を試しましたが、私には高音が抑えられ過ぎ、中低域の楽器の押し出しが強過ぎてヴォーカル(歌詞)に集中できないかなぁ、、と感じました。
でもこれはこれですごい音がして圧倒されました。

でも、、他に無いか、、と探していて、こちら(EP-FX9)も使用可能と知ったので購入してみました。
EP-FX9の感想ですが、Ts-500に比べて圧倒的な高音域の明るさと抜けの良さを感じました。
イヤフォン自体を変えたような対極の音です。(材質が違うので当たり前か)
抜けの良い音はこんなにも気持ちの良いものかと思わせてくれました。
ヴォーカルの息継ぎの、息を吸う音が埋もれずに明瞭に聴こえてきました。
定位もすごくしっかりした気がします。
アコースティック・ギターとピアノの響きと余韻、立体感が気持ち良すぎますし、ベースのメロディーも今までよりクリアです。
音圧が下がった分、漂うように聴こえる音がある時は優しい音だな~という印象も感じました。

でもDN-1000のサイズを超えた低音は少し弱まったので、それが懐かしいような気もしますが、そんなことが完全に吹き飛ぶほどの中広域の気持ち良さです。

ちなみに、DN-1000には赤・青・銀の3種類のスペーサーが付属していて、これで個人差のある外耳道の長さに対応出来るんですが、3種類とも少しずつ音が変わりました。
私の耳には青色のスペーサーが最高でした。

サ行が強めなイヤフォンだと、それが強調されるかもしれません。
サ行が柔らかい音が好みなら向かないかも。
このサイズのイヤーピースがなかったら……と思うと、
少しゾッとする。
Noble Xに使っています。
付属のイヤピースが合わなかったのでComplyのT-500を使っていましたが、
音の籠もり感を解消したく、こちらに変更しました。
音導管が覆われることもなく、耳への収まりもだいぶ良くなりました。
IE80用に購入しました。いつも使っているイヤーピースです。意外にも低音より高音が伸びるのでバランスが良くなったと感じました。他社製Mサイズイヤーピースはこのくらいのサイズだと思います。