JVC ジェイブイシー 交換用イヤーピース MLサイズ 6個入り ブラック EP-FX9ML-B
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年5月2日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年5月2日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

JVC ジェイブイシー

• サイズ38
  • スパイラルドット26
  • 音質20
  • お試し フィッティング10
  • メーカー指定品4

スパイラルドットに興味津々で購入
あまり違いはわからなかった
「音が変わるのか?」とスパイラルドットのイヤピースに興味があり購入。
結果『変わった』と満足。
MでもMLの2種類あり、どちらも買わないと試すことができないのが難点。

普通のイヤピースはMが基本だけどMLの方が私に合った。
音の違いが分かるほど詳しくないのでコメントは控えます。
自分の耳にはジャストフィットなサイズでした。
標準添付のイヤーピースだと外れやすかったので助かりました。
オーテクATH-CKS50TWでも使えた。程よい引き締まり感なのである。少しノイキャンが弱くなるかも?
私の耳にはMLサイズがジャストフィットしました。
まさにMLサイズが私にはぴったりでした。
製品の性能で音が良くなったというより、
耳穴にピタリとフィットするので音が良くなった様な感じがします。
性能うんぬんより自分の耳穴に合うサイズが大事なのだと実感しました。
ワイヤレスイヤホンの適切なサイズのイヤーピース選びのため。
音質アップ。したと思う。
sednaearfit crystal(S)よりちょっとだけ耳に深くイヤホンを挿したかったので
軸の高さが若干低く、傘も0.2mm小さいスパイラルドット(MS)を選びました。
硬さも割と近い感じで良いフィット感です。
ZERO AUDIO CARBO MEZZOにて使用。
純正がMでは小さくLではきつかったのでMLを購入。
結果大正解で、サイズもちょうど良かったのですが、
それより音が好みにドンピシャでした。
買ってよかったです。ここまで違いが出るとは思いませんでした。
TWSイヤホン向けに購入しました
スパイラルドットはTWS向けではないのですが、傘の高さが低いので小さいサイズならTWSのケースに収まるイヤホンもあります

音は音の広がりと余韻が気持ちいいです
低音はわずかに大人しく上品になります

刺激的な音が好きな人ならこれは違いますが、上質な音にしたい場合に活躍してくれるイヤーピースです
左右の耳穴のサイズが微妙に違っているようで、Mサイズとこちらの製品を購入しました。
サイズが細かく分類されているのはとても良心的だと思います。
肝心の音質ですが、音自体には満足しております・・・が、それがウリのドットによるものなのかはわかりません。
耳にフィットするのでよく聞こえる気がします。
MSというサイズは絶妙だとおもいます。
Sサイズでは小さくMサイズでは大きいので
MSサイズがあるのがすごく助かります。
イヤーピース交換して音質の変化は感じられなかった
JVCのイヤホンだけでなく他社のイヤホンに使用できる

サイズが豊富
サイズが豊富
IER-M7を購入したので余ったポイントで購入しました。相変わらずの配送準備から配送までが非常に素早くありがたいです。
サイズもIER-M7付属のハイブリッドイヤピースのなかで一番フィットしたサイズに合わせて購入しましたが、これもバッチリフィットしました。
ただし、音質がもの凄く良くなった!!という感じでは無いかなと思います。  ただ、遮音性は良かったです。むしろ遮音性が良すぎるのでマラソンしたり、自転車やバイクで遠出する際には注意が必要かもしれません。
パイオニアのイヤホンのイヤーピースをなくしたので購入。
レビューでパイオニアのイヤホンに使用している…との書き込みを目にしており、大丈夫だろうと。問題なく装着できました。

イヤホン購入時に付属していたSサイズは小さく、Mサイズは大きく感じたのでこちらのMSサイズを選択。
結果、丁度良く感じます。

音質の詳しい事は、正直わかりませんが…
装着感が向上したので、音質も良く感じます。

結果良かったわけですが、
同サイズ6個入りで、もしサイズ感が合わなかったらガッカリですよね。
全サイズ展開の物や、個数を減らしてお値段お手頃の物もあればもっと良かった。
その点で☆-1です。
まぁまぁのイヤーピースです。口が大きいので音場の広いイヤホンでは活きますが軸の部分が柔らかいので音に硬さが無くなってしまいます。
貴方は自身の耳の穴の大きさを知っていますか?
私は知らないですし、普通は知らないと思います。

私は一か八かのギャンブルに勝って丁度良いサイズでした。
負けた場合はゴミ箱行きです。
最初からサイズ違いを入れたセットを用意するべきだと思います。

品は悪くないけど、製品の販売方法が悪い。
サイズ合わなかった
Lサイズに買い直し