価格が安い、スピーカーが大きく十分な音量、AC電源内臓、補完放送受信可能であることが条件で探すとこの製品になりました。近くにノイズ源があるとAM放送は雑音で聞こえませんが、補完放送だとバッチリで満足しています。ACアダプター内臓で、邪魔な外付けアダプターが無いことが大きな評価ポイント。比較的強電界地域のため、全局十分に受信していますので、受信感度については再評価したいと思います。
値段と品質のバランスを口コミで吟味して決めました。音質に定評のあるSONYだと同じ機能のもので1000〜2000円プラスになるのでかなり悩みました。初めは小さいラジオを探していましたが、夜寝るときに枕元でつけて聴く事が多いのでACアダプタでつなぎながら聴けること、災害時のために電池が長持ちするなどの機能にひかれ、操作もしやすそうな置き型の大きめのこちらに決めました。
音量も大きく、感度も良くはっきり聴こえます。すごく良いです。都心の角部屋なので、おそらく電波も入りやすい場所というのもあるかもしれませんが。 アナログな感じで、シンプルな操作で使いやすいです。単1電池3本で最長400時間もつというのは、いざという時かなり心強いと思います。ストラップはついていますが、使う予定はありません笑 電池は付いていませんのでご注意を。1つだけ希望としては、寝るときに聴くのでスリープタイマーがあれば言うことなしでした。なかなかこの価格帯でスリープ機能のあるものはないので、ACアダプタありという条件はマストでした。様子を見て必要ならタイマータップをつけようかと思います。 ヨドバシさんは配送が本当に早く助かってます。良い買い物をしました!オススメです。 |