ソニー SONY コンパクトデジタルカメラ Cyber-shot ブラック DSC-WX500 BC

ソニー SONY

• 光学ズーム30倍36
  • 機能15
  • ブランド9
  • 自分撮り6

性能的には大きな問題はないが、咄嗟の場合の操作の点ではUIが悪いので慣れが必要。
他の機種と共用仕様のバッテリーは持ちがかなり悪い。
これまではクールピクスAを使用していて買い替えたが、コンパクトカメラの形をした
ものの購入はこれで最後だろう
  • ISTが「いいね!」と言っています
    手軽に高画質 大きさも手頃で 簡単操作の割にしっかり取れます
    カメラとしての機能は問題ない。
    画質の件は置いておいて、このような性能・昨日は不要なのですが、小さ過ぎるために持ちにくく、スイッチ類も使いにくい。
    電池も持ちはお世辞にも良いとはいえない。
    • ISTが「いいね!」と言っています
      ポートレイト撮影用に購入。何しろCompactで持ちやすい。気になるので、ボタンのストロークが短く、間違って押してしまうことが多いこと。これは、使用者サイドの技量の問題だが。
      買い換えです。前もSONYだったのでこちらにしました。
      大型タイプのCompactから変え変え。まとまりの良い製品と思った。
      価格を考えれば機能・画質は非常に満足している。但し、小さいので仕方ないがややスイッチ操作性には難がある。
      メニューやスイッチ類の割り付けなどはキャノンの方が良い。
      • ISTが「いいね!」と言っています
        望遠がブレずにかなり遠くまでしっかり撮れます!動画もしっかり長時間撮れます。カメラに詳しくないので、具体的に良さを説明できませんが、機械に疎い私でも扱いもかんたんです。
        カメラや機械物に詳しい知人に相談して、子供の動画や写真をたくさんとりたい、屋外に限らず室内で日常使いもしたい、運動会や発表会なと遠いところでも子供をしっかりキャッチした絵が取りたい、と希望を伝えたら
        その知人がこの機種を勧めてくれました★
        WX350が壊れたので、代替えと思い買いました。そしたら大きくって少し重たい。
        RX-100とほぼ同じ大きさ。
        バッテリーは皆兼用できます。
        プレゼント用に選びました。
        オートモードが優秀で使いやすい機種です
        HX30Vの代替で購入しました。
        大きさと内容
        カメラ自体には文句はあまりありませんが、iPhoneと Wi-Fi接続が上手く出来ず、一年近く経ちましたが一度もiPhoneに写真を送れていません。
        気軽に撮影できて持ち運び楽です。
        ストロボを上げ忘れてタイミングを逸しました。
        コンパクトな割にはズームの倍率が高いです。
        このサイズで超望遠なのは便利。写りはそこそこ良い。
        ヨドバシカメラ新宿西口本店で店員の説明を聞いて購入しました
        ZEISSのレンズに惹かれて(笑)
        使い勝手はいいです ピアノ発表会ではレリーズコードを使って
        サブカメラとして便利に使っています
        ちょっと出掛けるときにポケットに忍ばせて花やスナップ写真に
        利用しています
        今まで使用していたコンデジに限界を感じたので、購入しました。
        画質もピント合わせも早く、不満なく使用できています。
        カメラ初心者ですが、このカメラで風景などを撮るのが楽しいです。