充電不能になりました。現在、問い合わせ中。良くある不具合だそうですが、音はとても良いです。
気軽の音楽を楽しみたいと思い購入しました。スマホやノートPCと簡単にBluetoothで接続できて便利です。
また、サイからは想像できないような低音がでるのでびっくりしましたが、あくまで「気軽に」楽しむスピードなので、じっくり聴くときには物足りない(音の広がりとか)と思います。 |
旧タイプを持っていますが、大変気に入っているので買い増しです。
相変わらずコンパクトなのに大迫力の音です。 スマホのスピーカーにしたり、TVで映画等を見る際に使用したり、外に持ち出したりと大活躍です。 旧タイプとクレイドルに互換性がないのは残念です。 |
SONYのSRS-XB22が音切れのためこちらに買い替え。
音の質としてはJBLとBOSEは似ていて低音から安定した高温までクリアで良い。 若干JBLの方が低音が強く出るがこの大きさとスクエアデザインで比べるのは酷かも。 トラックに置く為、重さは気にならない、大きさの割に重いのだが、低音を出してビビる筐体よりもずっとマシ。 あくまでスピーカーなのだから。 Xperia1との接続はお店で確認して購入したので問題なし! 少し古い機種になるが音質も良く、XB22よりも断然良い。 |
全体的な音のバランスは素晴らしいと思う。
スピーカーのすぐ後ろに,壁などがあると締りがない低音になるが,このサイズでこれだけ鳴れば私は満足。 操作スイッチがゴムのカバーで覆われているがとても操作しずらい。(押した感覚がない) 最初の言語選択ではスイッチが壊れているかと思うぐらい切り替わらなかった。 |