エヴァリス きっちり計れる水温計 L
  • 在庫あり2025年7月19日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月19日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

エヴァリス
きっちり計れる水温計 L

• 精度3
  • 見やすさ3
  • 使い勝手2
  • 大きさ1

正確!テトラの電子水温計が全くあてにならないので こちらともう一つ正確性に定評のあるニチドウのデジタルを購入、見事に同じ水温を示すので精度の高い温度管理が出来ています!えびちゃんの水温管理に安心できました。
思っていたよりも小さくて見難い。精度は良さそう。
某ツーバーが紹介していた、アイテム。
温度が正確で安心して使える国産と言うのもあって購入。
一緒に買ったミニ等より遥かに見やすい。

キスゴムは他と同じのが使用出来る模様?
流用をオススメ致します。
あまり良くない様子…

ただ当方のは外れ品だったのか、中で何かが外れてカラカラ音がするので、水槽からは取り出し。
非常に残念…
外れにくいですが、少し見づらいです。
本当に小さくてびっくり(笑)コンパクトで小さな水槽にも入るし良い商品です!
大きくて見やすいので助かります!
60cm水槽に設置しています。
標準に一本あると安心できる。温度表示板がゴチャゴチャして見難く、キスゴムがすぐ外れる。ニッソーの帽子型キスゴムに付け替えた。
年寄り向けに購入。
色別でも水温が分かりやすく便利です。
いろいろな水温計を見比べたらすべて水温が異なるため、最終的にこちらを購入しました。お水換え用の9リットルのバケツで使用しています。メモリが大きいので見やすいです。
ガラス製で良いが、目盛りがちょっと見ずらいかも。
手ごろな価格と小型なところが気に入り購入。付属のゴムが固めです。水中ではややメモリと液面が見にくいです。老眼のせいかな???
デジタル水温計が電池交換後表示温度がおかしくなった為、アナログに切り替えようと思った。
誤差が少ないと言う事が決め手です。
見え方は、角度によって全然違うので調整さえきちんとすればデジタルより見やすい事と電池不要なので満足です。
安価な割に、温度精度は正確です。
日本製なので安心して使えます。
小さい吸盤が左右に2個付いてしっかりガラス面についています。
デジタルも使いましたがやっぱりシンプルで安定のアナログが良いです。
とてもお安くてびっくりしました。
使い勝手もいいです。
キスゴムを水の外に付けています。全く外れたりしません。
きっちり測れるので、とてもよい商品だと思います。
水替えや薬浴時の水温調整には欠かせません
水温には信頼が持てそうです。魚に当たって取れてしまう事もありますが、それ以外問題は発生していません。
小ぶりですが、とても見やすいです。
GEX 金魚元気 オートヒーターSH120 と同時に購入しました。SH120 は18度固定の製品ですが、使用開始後暫くしてからこの温度計を確認してみると、ピッタリ18度を示していました。文字は小さいですが、色分けされていて、見やすいです。