バッファロー BUFFALO WEX-G300 [無線LAN中継機 11n/g/b 300Mbps エアステーション]

バッファロー BUFFALO

• 中継器で電波を拡大32
  • 2~4ポートの有線LANを持つ無線子機として使用25
  • 親機と同じメーカー17
  • 有線ルータに繋げる8

• 購入の決め手:中継器で電波を拡大、親機と同じメーカー、価格
価格も安く十分な機能がある。親機が1Fでこれを2Fに置いたら電波がよくなった。
    • 購入の決め手:2~4ポートの有線LANを持つ無線子機として使用、価格、設定が簡単
イーサネットコンバーターとしての利用を目的として購入。中継器で延伸した電波を受け、光回線の速度で快適なインターネット接続ができるようになった。

以下、個人的感想。長年ADSL回線を使用してきてようやく光回線を引いたのだが、いざ色々接続設定を新たにやろうとしてみたら今時はイーサネットコンバーターというものが売ってない!と最初かなり面食らってしまった。こうした中継器がその代わりになるとわかって安心したものの、中継機が複数台あったらそいつら同士で意図せず無線接続してしまうことがあるんじゃないの?という懸念が出てきて、しかしそれもちゃんと設定でオフにできるとわかってまた安心して。オフにしてイーサネットコンバーター同様に設置して問題ないことも確認できたので、満足。
    • 29日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:親機と同じメーカー
代替わりです。まだわかりませんが、正常に稼働中です。
同シリーズの4LDK・3階建て仕様のルーターを2階中央の部屋に設置して使っていますが、3階奥の息子の部屋で途切れがちになる事が多いので購入。
同メーカー・同シリーズなので接続は簡単。有線でも使用可能なので重宝しています。2,000円程度で購入できるので、追加中継用として手頃かと思います。
3LDK室内で電波の弱い部屋をカバーするために購入。
問題なく使えてます。
    • 購入の決め手:2~4ポートの有線LANを持つ無線子機として使用、価格、有線ルータに繋げる
簡単に設定できました。今のところ問題なく使っています。
普通につながっている。
    • 購入の決め手:有線ルータに繋げる、価格
優先LANがつなげるので。
悪くはないのですが、両方の電波を掴む時接続できないことが稀にあります。
こんなものなのかな?
一番安い
簡単に親機につながるし、こちらへの接続も簡単で安定しているので諜報しています
    • 購入の決め手:価格、中継器で電波を拡大、設定が簡単
家の中で電波が影になる場所があるため購入。設定画面もわかりやすく良かったです。電波の状態も改善されました。
    • 購入の決め手:中継器で電波を拡大、価格
ネット接続がすぐに切れてしまい、ストレスだったので、こちらを購入しました。
イライラすることもなくなり、ネット閲覧が快適になりました。
    • 購入の決め手:2~4ポートの有線LANを持つ無線子機として使用、価格、イーサネットコンバータの代用品
本当は中継器ではなくてイーサネットコンバータが欲しかったのですが、もうどこのメーカーも作ってないんですね。
LANコネクタが2つ以上必要のため、この商品になりました。
コンバータモードのときに中継電波を停止できるようになっているとさらに良かったです。
    • 購入の決め手:中継器で電波を拡大、親機と同じメーカー、中継機同士で接続が可能な点
マンションで使用。
リビングに親機があるのですが、各部屋は繋がりにくく
この中継機を購入しました。
以前より繋がってます^^
    • 購入の決め手:中継器で電波を拡大
急遽必要でしたが、配達が早くて助かります。
    • 購入の決め手:価格、中継機同士で接続が可能な点、親機と同じメーカー
中継してるとは思うがいまひとつ体感的にどうかな…
普通に使えます
    • 約1年前に購入しました
    • 購入の決め手:設定が簡単、価格
コスパよい!
混線しているのか、なかなか接続できないことがあります。繋がれば速いんですが