接触が悪い、階段に着けていましたが、接着面を綺麗にしてからしっかりと取り付けましたが、深夜にけたたましい音を立てて落下。破損。破損前からセンサーが反応したりしなかったり。
☆1すらつけたくない 他のメーカーから全く同じデザインで販売していたものを購入してよかったので購入したが、見た目は同じでも全く違う商品でした 3個ほど購入しましたが共に同じ状況 購入はすすめません |
最初電池を入れる時は無理矢理蓋を閉める感じでうまくいったが、電池交換の時は電池蓋がちゃんと閉まるだろうかと不安になるつくり。でも期待どおり明るく、ライトの角度を変えれるし、座りもいいし。で2個目を購入したところ、表面にキズがたくさんはいっていて色も若干薄汚れているし、裏は除光液かベンジンみたいなもので拭いたような丸いあとが3ヵ所くらいあった。すでに使っている1個目のものより汚いなんて、話にならん。即日返品しに行った。会計の方の対応も含め、非常に残念。
全く見た目が同じ他社メーカーを他店で購入
それがとてもよかったので、まあ同じだろうと購入してみたが全然違った 見た目は本当に同じ だけど、電池の蓋部分がこちらの方が少し浮いてしまう 本体部分がしっかり閉じていない 人感センサーが同じ条件で(真っ暗な前で通る)反応したりしなかったりする(本体をぐっと押さえると反応する) などなど、先にもっている見た目そっくりの他社メーカーの方が安く買えたし、機能も優れているしあの時多めに買っておけばと後悔している このデザインで(ライトが多い、ライトの角度が変えられる)電池の蓋改良版を作って欲しい |
最初の1個を買った時に安いし明るいし良い商品だと思い後から2個追加しました。しかし後から購入した1個が電池を入れてカバーを閉じようと思っても閉じませんでした。安いし返品するのも面倒だしと思い指で押さえながら使ってましたが初めに購入していた物が使用しはじめて2ヶ月でカバーが閉じなくなりました。電池を無理やり押さえていて押さえきれてない構造に無理があると思います。絶対にお奨め出来ません。1個はまだ未使用ですが期待出来ません。
結論から言うと,「見た目」は最高,「実用性」最悪です。
開封後に乾電池をセットしてスイッチをONにしても点灯せず。電池ケースの蓋を押さえると点灯。 この時点で返品しようと考えてヨドバシの受付に電話するも(5分おきに5回位)話し中でつながらず。 じゃぁ~ということで,蓋内部の接触が悪いのだろうとアルミホイルを蓋の内部に挟み込むと,スイッチON・OFFで点灯・消灯するようになった。 これでよし!と思って付属の両面テープで車庫の壁に設置し,スイッチをセンサーモードにしてドアを閉めて真っ暗にした状態でも人感センサーがまったく反応せず。 使い物になりません。(怒) |
壁に設置し、照射方向を下に向けられるのが良いです。
照射方向が横だと、そこを通る時にまぶしいので。明るさ、センサー感度も問題ありません。 |
愛車のトランクルームが安グルマで照明がなかったため人感センサー付きで電池式のこいつを購入。
思ったよりぴったりサイズで照度も十分。電池は充電池を積んでいます。 用途的にはバッチリだったので自分的には満足です。 両面テープで貼り付ける固定シートから必要なときにはハズして懐中電灯的に使えるのも美点。 ただ、恐らくメーカーが想定している一般家庭の廊下、特に床近くに設置すると結構埃も溜まりそうな構造なので 本来用途で満足できるものなのかどうかは未採点。 |
明るさ、人感センサー感度も実用充分なレベルでしょう。別な方の投稿にも有りますが、電池ふたのツメの強度には注意した方が良いかも知れません。
買ってすぐ、電池を入れたら電池をカバーするところの破片が飛びガムテープで塞いでもすぐ開いてしまい点かなくなる。電池入れ部分は弱い。
夜間パソコンのキーボードを照らすために購入。キーボードの上方約45cmに設置しましたが光量、照射範囲とも作業に不足ありません(100円ショップのものもいくつか試しましたがダメです)。スイッチはon(常灯)、off(消灯)、auto(動きを感知時のみ点灯)と使い分けられます。autoは感度調整機能がないので反応は完璧とは言えませんがこの値段ならまずまずでしょう(個体差もあるかも)。
先に購入のライトでは暗かったため、本製品を追加購入。今度は明るさばっちりで玄関用として使用。ただし、センサーの反応はいまひとつ、設置位置を選ぶ(ける心配が無く、濡れず、玄関を明るく照らせる位置w )。もっとも、手軽に床置きしているからかもしれない。