CDを録音して聞きたかったのとFMが聞けるのが良い。
同じ型番の古いバージョンを7年間くらい使っていましたが、ボタンの応答が悪くなったので買い換えです。
バージョンが変わった(Ver2.10→3.34c)ことにより、ボタンやメニュー項目の配置に若干の差が見られます。 音楽再生中にオプション/録音ボタンを押すと、イコライザーやリピート設定ができます。このあたり付属の説明書には載っていないようで。 flacは再生できなくなったようです。WMAロスレスは試していません。 バッテリーの持ちもいいですし、小さいので別のイヤホンの袋に一緒に入ります。 専用ソフトは不要でドラッグ&ドロップでいい、フォルダーがそのままプレイリストになるという気軽さ、イコライザーで好みの音にできるという出きるというということ、値段を考えるとやはりいい商品です。 |
リピート購入ですが、耐久性、操作性からCPは高いです。
ただ、初期の型式では早送り巻き戻しは、 長押しすると早くなりましたが、 今回のは固定スピードです。 初期の基本ソフトを入れ替えてみましたが、 効果なし、ファームウェアの機能そのものが 違うようです。 当方は会議録音が多いので後半の部分を 再生するのは手が疲れます。 一般の3分程度の音楽再生では問題なしです。 |
頻繁にフォーマットエラー表示がでて満足に再生できません。
また、ひとつのフォルダに入れた10曲中5曲程度まで再生したら、残りはすっ飛ばして次のフォルダに移動。 そしてまた同じようにフォルダ内の途中まで再生して次のフォルダに移動とか。 しかも10個フォルダを入れたら3、4個まで進んで1個目に戻るなど。 以前使っていたMP300も再生できなくなることが頻繁にあり、そのたびにファイル全削除から入れ直していましたけど、とうとうウンともスンとも言わなくなったのでこっちに買い替えてみたわけですが 使用初日からこんなザマでは、もはやトランセンドさんにはウンザリですよ(笑 |
頻繁にフォーマットエラー表示がでて満足に再生できません。
小学5年生になる娘の誕生日プレゼント
小さくて可愛いデザインとピンクが決めてになりました。暫くいじっていたら基本的な使い方は理解出来た様です。 付属のイヤホンは可愛くないので別途SONY MDR-EX155P(ライトピンク)を購入、カラーもマッチングしていてとても喜んでくれました。 MP3プレーヤー入門用にはベストだと思います。 |