東京防音 TB 防音・防振・制振テープ 純鉛 ラミネート加工仕上げ P-50AS
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

東京防音 TB

4.2

• 鉛テープ、価格1

まずまずです。ノイズ対策には別の方法が有効だと思います
粘着テープなので、曲面を含む任意の場所に貼れる。
鋏で切れる厚みです。
小片を、ケーブルに貼ることで、共振点を変えることができます。
オーディオ用のケーブルや機器の制振用に購入した。
特にスピーカーケーブルに一か所か二か所、スタビライザとして巻くと、
音質がクリアになった。(気のせいかもしれませんが)
チェックCDで低周波の正弦波を出して、室内で共振している物を特定して、
可能ならば部屋の外に出したり、出せないものには本製品を貼ると共振が低減されることがある。
流石に鉛は少量でもずっしりとした重みがある。
柔らかいので、曲率が極端に小さくなければ、曲面にも貼れる。
必要な大きさに切れるので、機器の振動抑制にも多用できる。
粘着力はそここそ強いので、一度貼ると剥がすと接着材が残るので注意。
「東京防音 TB THI-608 [エアコン室外機用 差込式防振ゴム 4個]」
と一緒に購入。
ちょいうるさくなったエアコン室外機に貼ってみました。
効果あり。
同時にやったので、どちらの効果かわかりませんが、いいんです結果が出れば。
室外機に貼るときのガイドラインなんかが明記されていても悪くはない気もしますが。

ちなみに取り付けたエアコン、実はヨドバシ様に設置頂いたものなのですが、これって設置の時の「おすすめ」としてついでに売ったり取付けたりってサービスを考える気はないでしょうか?今回は自分で簡単にできる場所だったのですが、室外機は一度取り付けるとスパイダーマンでもない限り触れないような所に設置される事も多いし。
除湿器の振動抑制に使用。少しは効果あると思います。
JBLサウンドバーのデッドニングに使用しています。
ブチルゴムと組み合わせると、素晴らしい重低音が得られます。
使いやすかったです
コーティングしてあるので鉛中毒も安心。
ホームセンターではこれより全長が長いものしかなく価格もその分、高かった。
ハサミで簡単に切れます。
小さなもののビビり抑止に、多少ですが効果ありです。
サブウーファーによる網戸の共振防振に使いました
インターホンうるさかったから貼った( ´艸`)昔からやってるけど、ピンポーンからピンポッに変わってうるさくない