パール金属 PEARL 玉子焼き器 驚きの軽さ ブルーダイヤモンドコート 15×18cm HB-2020
  • 在庫あり2026年4月25日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年4月25日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

パール金属 PEARL

• ダイヤモンドコート10
  • 使い易さ10
  • 送料無料3

「ダイヤモンドコート」とありますが、フッ素樹脂(テフロン加工)もされているのでしょうか?
テフロン加工の一種です。他のテフロン加工フライパンに比べて板厚が薄く貧弱に見えましたが、使ってみると軽くて使い易いです。主に冷凍餃子を焼く時に使いますが、軽いのでフライパンをひっくり返すのが楽です。
他のテフロン加工フライパンと一緒で、金属へらを使わない、中火以下で使う、調理後油をふき取る、冷めてから洗う、洗ってからすぐに水気をふき取る、水に浸けぱなしにしない、を守っていれば何年の使えます。
PFOA/PFOSフリーですか?
わかりません。
申し訳ございません、初めて知りました。まったく気にしておりませんでした。
IH対応ですか。
IH対応では ありません。
底面(平らな面)の直径は何cmくらいでしょうか?
「20cm」よりは小さいと思いますが。
底面は16センチ弱、重さは363g,軽くてとても使いやすい。
こげも付きにくいし、洗いやすいし重宝しています。
2人分だとこれで十分。
傷んだらまた購入しようと思っています。
底面(平らな面)の直径は何cmくらいでしょうか?
「26cm」よりは小さいと思いますが。
底面から側面にかけてカーブしているので、22〜20㎝ですが、実質20㎝です。
IHで使えるフライパンかどうか知りたい
IH調理器具では使用不可です。
購入して、それぞれ月日がたったと思いますが、コーティングの状態はどうでしょうか?
コーティング、問題ありません。
焦げ付きなどありません。
軽さ、価格を考慮して、現時点では問題なしです。
フライパンは選択が難しくて、失敗も多いのですが、
皆さんのレピューが良いので、購入したいと思います。
これ一つで、スクランブルエッグや卵焼きまで作りたいと思っていますが、
こびりつかず、できますか。
コーティングフライパンは高級品も激安品も使いましたが、早いか遅いかの違いはあれいずれこびりつきます。今はこちらの商品に落ち着きダメになったら買い換えるようにしました。質問への回答ですがどんな料理を作っても一定の期間はこびり付かないで作れますが、どれ位保つかは分かりません。私はコスパの良い商品だと思ってます。
この商品は、底がぺったんこで、丸みを帯びていないでしょうか?
ぺったんこなら良いんですが。

よろしくお願いします
裏面に細い溝がありますが、ペッタンコですね