CFD シー・エフ・デー MG1Qシリーズ SSD 120GB CSSD-S6T120NMG1Q

CFD シー・エフ・デー

4.7

• お手頃1

家族のノートPC用に買いましたが、起動も早く、何も問題なく使えてます。後は耐久性でしょうか
気持ちいい速度を出してくれる。
起動HDDから換装後1年間使っているが、OSの起動も早く何の問題もなく快適に使用できている。
デスクトップPCのハードディスクと換装して使用していますが、非常に高速で快適に使用しています。

SSDに新しくOSとドライバを入れていったので、システムの移行に関してもスムースでした。
なんせ再起動が早いので、OSとドライバ類のインストールがどんどん進み、システムの構築にかかる時間が短いです!!!

ちょっと怪しいシャットダウンが時々有りますが、これがSSD起因かどうかはわかりません。

HDDからSSDに移行すると、本当に感激です!
CドライブRAID1、256GBx2で組んだものの、最近のソフトは容量がでかくて満杯に。やはりメインドライブは480~512GBは欲しいですよね。私が買ったときより少し値上がりし、また下がってきています。3DNAND等の製品も出てきていることですし、是非皆様も拡張に。なお、別レビューでRAID1時の換装手順も投稿していますので、そつらも是非参考にしてください。
HDDからの換装
無難な容量のところかと思います。
今まで220GBのSSDを使用していたが、1TBクラスの価格が下がってきたので購入。
東芝製とパッケージにあったので、今でなければ購入できないと思いこれにしました。
Windows10にしてから起動が遅くなったと感じたので、これを購入。軌道は以前より格段に速くなった。申し分なし。
購入から1年弱すぎたので追加です。
心配していたトラブルなどもなく、Win7でキビキビ動いています。
システムのみのインストールでは480GBもあれば十分でした。
OSとアプリ専用に使用。サックサクのトラブルなしで快適である。
HDDからの載せ替え用に購入し、問題無く使用中です。
HDDから換装後半年間使っているが、OSの起動も早く何の問題もなく快適に使用できている。
HDDに比べて読み込みが速くて、起動が速くなるSSDに入れ替えするため、値段と性能がバランスとれていそうなので購入。スピード等問題なく使えてて、後はどれくらい耐久性があるかどうかです。
ゲームインストール用に購入
HDDではロードに数分かかる重いゲームも、あっという間に起動できます。
早くて安定
6か月使っているが何の問題もなく快適に使用できている。
SSDも安くなったなぁと実感
問題なく使えています。
HDDが壊れた為、速度の速いSSDに交換
win7を新規インストールするため購入。前のssdが256だったので余裕を持った容量が欲しかった。
システムのみの使用だけなので、非常に軽快である。
定番です。いつもこのシリーズです。