東芝 TOSHIBA 49Z700X [REGZA(レグザ) 49V型 デジタルハイビジョン液晶テレビ 4K対応 タイムシフトマシン搭載 Z700Xシリーズ]

東芝 TOSHIBA

• 画質9
  • タイムシフトマシン7
  • 性能5
  • IPS1

KOVA様

レビュー大変参考になりました。
ちなみに55インチでずいぶんお安く購入出来たようですが、
どちらのヨドバシさんでご購入されたのですか?
差し支え無ければ教えて頂けますと幸いです。
よろしくお願いします。
返信遅くなってしまいすみません。
私が購入した時期は、この機種がかなりの急勾配で値段が下がっている時期でした。
3ヶ月ほど値段の推移を追いかけておりまして、価格.comを毎日確認したりして
私判断で今だ!と判断、購入しました。
店舗にもちょいちょい足を伸ばしており、値下がりが止まりそうだなと思ったので店舗に行ったところ
週末東芝セール?(セール名忘れました)で一万円引きでこの価格でした。
購入時の価格.comと見比べても1万円ほど安かったので決めました。
ただ、価格.comより安く買えたから日本一安いわけでも無いと思っておりますが、
安く変えたんだなぁと言う自己満足や1位の店で買った方が安いなぁと後々引きずってしまう性格のため
参考にしております。
もちろん最安であることを知りながら値段交渉しましたが、無理でした。
店頭価格ですし、値引きもされていないので店舗名を書くことに問題無いと思いますので、ご参考までに。
さいたま新都心駅のコクーン店?(正式名称はどこ店というのでしょうか・・このあたりのキーワードで見つかると思います)です。
当時はヨドバシ.com価格も現在の¥195,270では無く\166,800円でした。
店舗ではそこから1万円引きとなっておりました。
テレビを買おうと思ってから、値段のびっくりするほどの上がり下がりの幅である事を知りました。
5年~10年くらい使用するでしょうか。年単位で見れば数万円の差は数千円と小さくなりますが、安く買えるならば安く買いたいと思って3ヶ月かかりました。発売後日数もどんどん経っているのでこれからも安くなるかと期待していますが、欲しいときに買いたいですね。次が出るとまた欲しくなってしまい買い時を・・・

Akky-setagaya様もお安く購入出来る事を願っております。

駄文失礼致しました。