240GBしか使わない用途(Linuxの、事務作業パソコン)に使用。
今どきのクラウド時代に大容量は不要。特にLinuxはOSもアプリもとてもコンパクトなので、たくさんのアプリを入れたところで240GBは余ります。 そして安心と信頼のトランセンド。 メモリ製品業界随一のブランド、台湾優秀メーカーの安心感は本物。 今後も240GB付近の小容量製品を残してほしい。 |
ノートパソコンの高速化に大いに貢献中。
200GB以上の容量があり、お値打ちという点で選択しました。
HDDからの置換えの為、体感速度の向上は期待値通りで満足のいくものでした。 非常に速い領域の速度を求めているわけではなく、日常の起動/終了/Windowsアップデート等で ストレスを感じない程度になればよいという感じです。 故障リスクは、何を選んでも一定レベルではあると思いますが知ってるメーカーなら、まだ割り切れるかな?という想いもあります。 |
最新ノートPCのHDDを本品SSDに換装しました。この瞬発力はVery Goodなり。ハードな使い方でも長持ちしてほしいです。
中古で購入したPS3のHDD換装用途で購入しました。価格もお手頃で、商品到着までも早かったので大満足です。
使い古したWin7ノートPC3台をWin10に無償アップグレードできたのですが、Win7の時と比べると、Win10は動きがやや重そうなので、HDDをSSDに換装しようと本機を購入。結果として、快速快適に、しかも省電力と軽量化が少しは図れたように思います。あとは長く使えますように。