川住 Kawasumi サイクルカバー 電動アシスト車対応 ファスナー付き KW-388AS/GN

川住 Kawasumi

• 4

ものはいいんですが、20インチの電動自転車にはファスナーのメリットがなかった・・普通にめくったほうが早かったです。でもカバー自体は使いやすいのでよしとします。
ゴムで被せるタイプではないので、被せるにも取るにも ひっかかったりしなくてストレスがなくなりました。ファスナーは片側にしかありません。狭い駐輪場の場合は置き場所により不便かもしれません。充電池を取り出せるようにファスナーの持ち手?が3つついていますが、1つで十分かと思いました。以前使用していたものより薄手でしたが、おおむね満足です。
かけやすいし、良いです。あとは耐久性がどうかです。
ゆったりした大きさ。ファスナーのお陰で脱着が普通のカバーより楽。
強度が如何ばかりかはこれからですね。
子供を乗せるチャイルドシートが付いてると寸足らずになります
けど使えてます。
雨対策に購入。しっかりしていて満足ですが、使ってすぐにこちらのミスで穴が空いてしまい、補修して使っています。
籠だけ大きい小さめ自転車に使っているので少々ダブついていますが、防水面は良い方だと思います。
ベルトで止めていても風で自転車ごと吹き飛んでしまうことがあるのは…まあ仕方ないですね。
小型自転車に適当に20インチ用カバーをホームセンターで買ったら、全体にしっかり被せられなかったので買い直しです。
この商品だとすっぽり被るのですが、やはり大きすぎるので使用時のフォルムはダボッとしてすっきり感はないです。
鍵を抜き忘れたときもカバーを取り外さずにファスナーを開けて取り出せるのはよいです。
撥水性能は本当に優れています。前と後ろに子ども用リアシートつけてますが、十分な大きさです。しかし、遮光性のある素材ではないので日焼けを防ぐのは無理かな。遮光性のカーポートがあるところに保険代わりにかけておく使い方が向いていると思います。
値段の割にしっかりとしています。大きめなので、被せやすいです。
26型電動アシスト車(前後カゴ付き)のために購入しました。
1.サイドにファスナーが付いていること
2.上部とサイドで色が違うので夜でも使いやすい

以上二点で高評価です。
マイナス1は生地が薄いので耐久性に少し疑問が残るからですが、使いやすい製品だと思います。
たのまれて、購入
少々大きめでしたが、問題無いようです
自転車は大人用三輪です
純正品はなかなか在庫がなかったが、これで合うと知り購入しました。サイズぴったりでした!