川住 Kawasumi サイクルカバー 電動アシスト車対応 ファスナー付き KW-388AS/GN

川住 Kawasumi

• 4

過去使っていた
・自転車メーカー純正品→1年くらいで素材が劣化
・あさひ(自転車屋さん)の厚手→耐久性に満足
を踏まえて今回この商品にトライ。バッテリー交換やカバー自体の着脱のためのジッパーは便利(1つジッパーに3つの金具がついているので、カバーは外さず一部だけ開けたいなど自在にできる)。各種留め具も親切な設計でよい。あとは耐久性を見てみたいです。
側面のファスナーで大きく開き、かつツートンカラーも幸いして着脱し易いです。
前部のチェーンロック用穴、底部の固定用バックル、後部の絞りひもなどにより使いかっても良いです。
これまで面倒だと言っていたカミさんが自分で装着するようになりました。
価格も手頃だし後は耐久性に期待します。

価格もリーズナブル。風が強い時に下部がチャックで空けていられるので自転車が倒れにくく出来るのも良い点。
雨でも漏れなくファスナーがあるので良いです。
yamaha pass(前後カゴ付)に乗る母の為に購入。
純正のカバーに比べると若干薄い質感だが、純正と比べ値段が約半額なので、
消耗品と考えれば無難なものです。
純正はぴったりしますが、本製品もタイヤの下部は出てしまうものの十分に覆えています。
前後が分かりやすいので助かります。
高いけど風で飛ばされないようにする紐がついている。
生地が少し分厚くて長持ちしそう。
しっかり保護してくれます。
PAS WITH 26型に使用しています。後ろカゴがある状態でもすっぽり覆えます。
ロゴで前後がわかりやすいのが地味に良いところと思います。
電動アシスト自転車26インチに前後カゴを付けていますがぴったりです。
作りもしっかりしていて、鍵の取り忘れやバッテリーを外す場合はファスナーを開けるだけで取り外す事が出来るのでとてもいいです。
使って半年くらい経ちますが、安物のカバーと違って破れません。対摩耗でランニングコストはいいですね。
パナソニック ビビ(26型)に使用。すっぽりと収まり、しっかりと留めたり、カバーごと施錠することができるので、安心して使えると思います。縫製もしっかりしているようですし、よく考えて設計されていると思います。
26インチの電動自転車で、後ろにかご付きですが、窮屈感なく、丁度いいです。
210Dはそんなに厚くないが、留め具が付いているから、強風で飛ばされることはありません。ファスナーの取っ手が3つも付いてて、何か便利そうで、細かい気配りに驚きました。まだ使いこなせてないです。
もともと使っている安物が破けた為買い替え
しっかりとしてて安心
問題なく使えます
先日の台風で、自転車のカバーが破れたので、購入しました。
使い勝手、デザイン共に、いい感じです。
電チャリにカバーを掛けたあと電池が外せるので大変重宝しています。
風に飛ばされないように留め具が付いているのも有り難いです。
電動アシスト3輪自転車を充分カバーしてくれる大きさでした。
カバーしたあとにバッテリーを外すのに便利なジッパーが付いてます。
使っていて嬉しい機能です。
とにかく丈夫です。台風でも水漏れしませんでしたし、カバーが破れて飛ばされることもありませんでした。
縫製がしっかりしているのも高ポイントです。
先日の台風で、自転車のカバーが破れたので、購入しました。
使い勝手、デザイン共に、いい感じです。
使いやすい