シチズン時計 CITIZEN WATCH ATTESA アテッサ エコ・ドライブ電波時計 AT8144-51E

エコ・ドライブ電波時計 AT8144-51E

4.8

• 薄さ、チタン 電波ソーラー5
  • 電波ソーラークロノグラフでは素晴らしい薄さ4
  • デザインに精密感がある2
  • チタン2
  • キズがつきにくい1

とても軽くて薄くてビジネススーツに合うと思います。
軽く使いやすい。デザインも良くちょうほしています。
前から気になっていた物が値段が下がったので購入。
いわゆるラグスポ腕時計ですかね?
高級感と機能と成形の綺麗さは間違いなく素晴らしいです。
ただ、個人的には無骨な重い時計が好みなので、ほんとに軽い丈夫な時計が欲しい方向けですね。
ちなみに蓄光がとっても綺麗です。
さすがCITIZEN
薄型で重さを感じさせないオンオフ使いやすい時計です。
    • kenta2さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:薄さ、チタン 電波ソーラー、電波ソーラークロノグラフでは素晴らしい薄さ、チタン
本品よりかなり高いブラックチタン系ATTESAを硬い金属にぶつけてしまい目立つ傷がついて落ち込んでいた時に、値段が下がって購入しやすくなったシルバー色の本品を購入した。機能・正確さ・重さはほぼ同じでベルトの2段階スライドもついているので満足。何より傷がついても気にならないところが精神的に〇。
チタンの腕時計って買った事無かったので試しに買ってみました。この見た目でこの軽さと薄さ、素晴らしいですね。ただ時計に興味無い人からみると(シャラシャラしてて安っぽい)と思われるだろうなと思いました。近くで見るとバンドやケース周りの鏡面仕上げとか素敵なんですけどね。
値下げを機に購入しました。薄型のタイプでシャツにも引っ掛かりがなく、仕事用で使います。
    • 購入の決め手:薄さ、チタン 電波ソーラー、電波ソーラークロノグラフでは素晴らしい薄さ、デザインに精密感がある
先ずは秀逸なデザイン、多機能で選びました。
ここ一年の間に、複数個のCITIZEN製腕時計を購入したが、すべての点においてお薦めできるベストバイの商品でした。多機能でありながら、バランスのとれたデザインです。特に感心したのは、操作性の分かり易さで、プッシュボタン2つの組み合わせで直ぐに覚えることができます。もう一点は、アクションの早さです。機能を切り替えると即座に秒針他が動き出しキビキビとしたテンポが気持ちよく感じます。同じ機能でも、これより安いものではこうはいきません。優れたムーブメントといえると思います。ビジネスシーンによく似合う時計です。CITIZENのチタンは、軽すぎず、重すぎの点も良いと思いました。
ブラックボディーにレッドのベゼル枠に精悍さを感じた。
オンオフ問わず使用可能な極薄な時計。
非常に軽いので身に着けていることを感じさせない。
かなりスポーティでチタンの為、付けているのを忘れるくらい
軽いです。フィットアジャスターが便利です。
    • Hajimeさんがレビューを投稿しました
クロノグラフタイプでここまで軽量でつけていて気にならないのは素晴らしい
クロノグラフだとどうしてもごってりした感じでつけていても180gぐらいで重いのが多いなか
こちらは80-90gで収まる、しかもワールドタイム対応のおまけ付き。

あとシチズンの技術力の薄さもあって腕の細いかたでもクロノグラフなのにスッキリした見た目で収まるのも素晴らしい。
見た目で似たような時計はあるけど薄さと軽さで選ぶと今の所抜きに出ているかもしれない。
    • 購入の決め手:キズがつきにくい、デザインに精密感がある、電波ソーラークロノグラフでは素晴らしい薄さ
シチズンの誇る高度なテクノロジーが10mmを切る薄型のケースに収まって買い求めやすい価格で提供されています。
作り込みや精密感、ブレスレッドの上質感もさすがです。
レッドの差し色もシックで過剰でありません
一見赤いリングが派手と思われましたが つけてみると赤が腕に溶け込むような感じです とても軽くつけているのを忘れるぐらいです 私はベルトを革ベルトに変えました汗をかいてもベルトに変化はありません
黒と赤の重厚な感じに惹かれ
なおかつ薄型で軽量
限定という言葉に惹かれた部分もあるのですが未だに在庫がありますね。
商品自体はスポーティでかっこよく満足いく時計です。
51Eとどちらにするか悩みましたが、決め手は、値引率(\89.180で購入)と2000本の限定品であることでした。軽さと機能と性能には大満足ですが、スーツには51Eの方が無難かなぁ、と思いました。多針アナログなので文字盤はゴチャゴチャしてるように感じましたが、視認性は悪くありません。何よりも秒針が真ん中に付いているのが良いです。
時刻合わせはGPSの時代に入っているが、そこまでの精度を必要しない。
動く赤い秒針に引かれ購入。
あえて不満点と言えば文字盤の白い文字がもう少し白ければ(減点する程ではない)。
通常のタイプかブラックで悩みましたが限定のこちらにしました。赤が上品で良いアクセントになっていてかなりかっこいいです。ベルトを調整した後の重さは78グラムと驚くほど軽くさすがチタンといったところでしょうか。色はブラックですが実際にはダークグレーのような感じになります。