以前は別メーカーの食洗機を利用してましたが廃番となり買い替えでした。
設置場所の条件に合うのはこちらの製品ぐらいで、それは後継機種ができた今も変わらない様です。 この製品は、実は使用中にウォーターハンマーによる「騒音」が発生するので、集合住宅によっては気をつける必要があります。また、洗浄・乾燥後にそのまま長時間放置すると何故か食器に結露が発生して濡れてしまうという問題があります。 後継機種でこの点を改善されていると良いのですが、どうでしょうか。 |
他社品が排水タンクから水漏れするようになったので買い替え。夫婦二人なので大容量は必要なし。選定のポイントは商品の幅が流し台の奥行きに収まるかどうかだったが、添付写真のとおりピッタリ‼のサイズ。懸念していた分岐水栓への接続も、従来使用品のままで問題なし。使い始めて半年になるが、すこぶる快調。確かに洗浄音は大きいが。以前の他社品と比べても、こんなものでしょう。
初期不良で排水に問題がある物が届き、無償で交換になりましたが
その一年半後くらいに、また排水トラブルで故障。 と言っても洗浄自体は出来るので、ダラダラ4年ほど使っていました。 ネットで修理費用を調べたら、33000円。 それなら新品を買い直した方が良いですね。 排水出来ずピーピー鳴り続けるのはうるさいですが、皆様が仰られている洗浄時の音については 聴覚過敏な私なのに、そこまで気にならなかったかも? アパートですが普通に使っていて、もちろん苦情とかも来た事無いです。 どこが気になるかは人によりますね。 |