食洗機に憧れていてこちらを検討しています。
設置工事と分岐水栓についてですが 設置工事は基本的にして頂いた方がいいものですか? あと水栓は自分のものにあわせてどこかで買ってくるのでしょうか? よろしくお願いします。
私は自分で取り付けを行いました。私自身特別な知識はない主婦ですが、YouTubeで取り付け方法を観て行いました。
最初の準備としては自分が使っている蛇口がどのメーカーの何なのかを調べるところからです。 賃貸の場合は管理会社に「食器洗い機をつけたいので蛇口のメーカー・型番を教えてください」と言えば教えてもらえます。 その他に関しては住宅の販売店や施工業者がわかります。 写真を撮って知恵袋などでも質問してもいいと思いますよ。 水栓の購入先ですが、私はヤフオクで購入しました。 その他にもビバホームとかでも取り扱いはありますが、地元の小さなホームセンターやディスカウントには無いです。 すべての型がわかってしまえばヤフオクで購入するだけで、取り付け設置費用の8割引きで完了できました。 上記のやり取りが時間的に無理な場合や面倒な人は同時取り付けを頼んでもいいと思いますが、自分でやるとその後のメンテナンスなども知識があるので非常に簡単になりました。 少しでも役に立てれば幸いです。 |
商品ページの「商品詳細ページを見る」に記載されています。
●外形寸法(幅×奥行×高さ):約470mm×300mm×460mm 置くスペースが足りないなら、Amazonでシンクに伸ばせる食洗器専用台、他など別購入出来ます。 ①「パナソニック コンパクト食器洗い乾燥機専用置台Panasonic N-SP3 」+「パナソニック 食器洗い乾燥機用・高さ調整脚(高さ120~190mm)Panasonic N-SL19 」 ②「川口工器 食洗機の設置スペースが足りなくて食洗機購入を諦めていた方に、幅伸縮式タイプの食洗機ラック 17028」 ------------------------------------------------------ 因みに私は、食洗器を置く場所に一部 山が有るので、②を購入してピッタリでした。 |
この商品を検討していますが、分岐水栓はどのように買えばいいのでしょうか?
つくであろうというものを買って、もし取り付け工事の際につかなかったら場合は返品となって、別なのがその場ですぐに用意されるのでしょうか?
分岐水栓の型番を確認してから注文しましょう。
ご自宅に付いている水栓の型番をご存じでしたら、以下のホームページから適合する分岐水栓の型番を検索することができます。 http://panasonic.jp/bunki/ 上記のホームページにも説明がありますが、型番が不明の場合は水栓の写真を撮ってsupport@naniwa-ss.co.jpにメールで送ると、適合する分岐水栓の型番を教えてくれます。 |