エレコム ELECOM P-SRBBK [Bluetooth自撮りリモコン ブラック]

エレコム ELECOM

• コンパクト25
  • 操作性の簡単さ19
  • 手頃な価格5
  • エレコム製品だから。3

1年経つがまだ壊れていません。
買って良かった。
電波が弱いというのは来ていましたが本当に弱いです、即お蔵入り。
問題なく使えてますが、ちょっと握りづらいと感じています。
まあ、あれば便利ですね。 設定がすぐには上手くいかなかったけど。

欠点は、シャッターボタンを少し長めにうっかり押してしまうと、すぐに設定モードに入ってランプが点滅してしまう。
設定に2秒押しが短すぎる。普通30秒くらいは欲しいところ。

スマートフォンの動画撮影で使いたくて購入しました。

よい点
1.Bluetoothは簡単にペアリングできた
2.古いiOS(iOS 13.4.1)の標準カメラ・アプリケーションで
写真撮影・動画撮影開始/停止 ができた
3.ストラップが取り付けられる(ループが付いている)

良くない点
1.App Store で入手した動画アプリケーション(ProMovie)で使いたかったが使えなかった
(リモコンボタンを押すと、ボリュームアップ)

低価格商品なので、お試し(ダメもと)購入でした。残念
問題なく使えております。
入手しやすいCR2032というのが決め手でした。
小さいもので、落とした時に目立たないので、黒以外の色があるとよかったです。
以前使っていたリモコンはここ一番に途切れて使い物にならなかったのですが、これは大丈夫でした。使い始めて1年になりますが、正常に動作しています。
反応が悪く使えない。
リモコンの反応が悪くてこちらを買いました。今のところ問題ないです。
購入後になりますが、
メーカーホームページで対応機種でしたが使えませんでした。
シャッターボタンを押すと、ズームになったり
着信音量が上がったり・・・
写真ではなく、動画を撮るときはどのような操作をするのですか? 続きを見る
 主催者(ヨドバシ)さんから、「(君の意見と違う)こんな意見があるぞ」とのお叱りのメールをいただきました。でも、私は全然気にしてません。理由は簡単。機種に依存する場合は、意見が違うのが当たり前だからです。ミャウさんのように、どんな機種で試して、「できた」「できなかった」を記載すれば、こうした問題は回避できます。
 質問者(shontankun)さんにお願い:スマホは全部同じではありません。お使いの機種をお知らせいただくと、もしかしたらその機種の利用者から、「できる/できない」の回答が得られるかもしれません。もちろん、回答が得られる保証はありませんが、少しは改善できそうに思います。
 これって、ChatDPTで良い回答を得るための手法に似てますよね。いずれヨドバシさんもユーザーに頼らずにChatDPTになるかも。そう思った途端に、楽しいのか、楽しくないのか、生身の人間の私は複雑な気分です。
    • shontankunご迷惑をおかけしました。 パソコンを買い替えて、お返事が遅くなりました。 機種は、torque G03です。 たくさんの人にお返事いただき、うれしかったです。 やはり、人の声が一番だと思います。 ありがとうございました。
      2023年6月17日19:57
    • shontankunKYOCERA TORQUE G03では使えませんでした。 iPhoneユーザーの娘に譲ります(-_-;)
      2023年6月18日20:14
私のスマホの場合。
シャオミ Redme Note 10 Pro

カメラアプリの「カメラ設定」
「音量ボタン機能」で「シャッター」を選択。
静止画(写真)の撮影
動画(ビデオ)の撮影開始/停止ができます。

こんな感じです。
動画モードにして、ボタンを押すだけですね
静止画・動画の切替は、スマホでの操作になります
実際にやってみました。
静止画は(当たり前ですが)シャッターが切れましたが、動画はスタートもストップもできませんでした。
「動画もOK」と他の方の回答がありますので、おそらく機種に依存するのだと思います。
(私のスマホはAquos SH-M16)
静止画でも対応しない機種があるようなので、ELECOMさんのサイトを確認されることをお勧めします。
スマホのカメラを動画に設定してボタンを押せば動画が撮影できます。
スチール写真と全く同じです。ボタンを押せばシャッターの代わりに動画がスタートします。
Bluetoothリモコンヨドバシカメラマルチメディア上大岡で買いました。