電波が弱いというのは来ていましたが本当に弱いです、即お蔵入り。
まあ、あれば便利ですね。 設定がすぐには上手くいかなかったけど。
欠点は、シャッターボタンを少し長めにうっかり押してしまうと、すぐに設定モードに入ってランプが点滅してしまう。 設定に2秒押しが短すぎる。普通30秒くらいは欲しいところ。 |
スマートフォンの動画撮影で使いたくて購入しました。
よい点 1.Bluetoothは簡単にペアリングできた 2.古いiOS(iOS 13.4.1)の標準カメラ・アプリケーションで 写真撮影・動画撮影開始/停止 ができた 3.ストラップが取り付けられる(ループが付いている) 良くない点 1.App Store で入手した動画アプリケーション(ProMovie)で使いたかったが使えなかった (リモコンボタンを押すと、ボリュームアップ) 低価格商品なので、お試し(ダメもと)購入でした。残念 |
購入後になりますが、
メーカーホームページで対応機種でしたが使えませんでした。 シャッターボタンを押すと、ズームになったり 着信音量が上がったり・・・ |
写真ではなく、動画を撮るときはどのような操作をするのですか?
続きを見る
主催者(ヨドバシ)さんから、「(君の意見と違う)こんな意見があるぞ」とのお叱りのメールをいただきました。でも、私は全然気にしてません。理由は簡単。機種に依存する場合は、意見が違うのが当たり前だからです。ミャウさんのように、どんな機種で試して、「できた」「できなかった」を記載すれば、こうした問題は回避できます。
質問者(shontankun)さんにお願い:スマホは全部同じではありません。お使いの機種をお知らせいただくと、もしかしたらその機種の利用者から、「できる/できない」の回答が得られるかもしれません。もちろん、回答が得られる保証はありませんが、少しは改善できそうに思います。 これって、ChatDPTで良い回答を得るための手法に似てますよね。いずれヨドバシさんもユーザーに頼らずにChatDPTになるかも。そう思った途端に、楽しいのか、楽しくないのか、生身の人間の私は複雑な気分です。
続きを見る
私のスマホの場合。
シャオミ Redme Note 10 Pro カメラアプリの「カメラ設定」 「音量ボタン機能」で「シャッター」を選択。 静止画(写真)の撮影 動画(ビデオ)の撮影開始/停止ができます。 こんな感じです。
続きを見る
動画モードにして、ボタンを押すだけですね
静止画・動画の切替は、スマホでの操作になります
続きを見る
実際にやってみました。
静止画は(当たり前ですが)シャッターが切れましたが、動画はスタートもストップもできませんでした。 「動画もOK」と他の方の回答がありますので、おそらく機種に依存するのだと思います。 (私のスマホはAquos SH-M16) 静止画でも対応しない機種があるようなので、ELECOMさんのサイトを確認されることをお勧めします。 https://www.elecom.co.jp/products/P-SRBBK.html
続きを見る
スチール写真と全く同じです。ボタンを押せばシャッターの代わりに動画がスタートします。