明らかに取り付けハンドルのネジが短い。
明らかにネジ部分まで届かない。金曜着、土日子供達と食べたいから間に合わせたかったのに。他にもレビューで同じような投稿あったのに見落としたことを悔やむ。同じ事案があるなら、販売店も企業側に問い合わせ、同じ事案が続かないよう努力してほしい。 |
これはと思ったので注意喚起のため初めて投稿します。
簡潔にいうと「回す取っ手のネジ」が短く、取り付けることができませんでした。 ほかの方のレビューにもありますが、唯一必要な組み立て作業が「取っ手の取り付け」なのですが どうしてもネジが短く、かみ合う感じがしませんでした。 (画像参照:左が正規、右が不良品の短いもの) 事前にレビューでそのようなことがあるのは認識していましたが、まさか自分が当たるとは思いませんでした。 【対処法】 2日後には子供のために使用したかったので、ヨドバシへの返品はあきらめ、まずメーカーのパール金属に電話。 状況を説明すると10分後に折り返しがかかってきました。 「過去短い不良品のネジが紛れていたことがあり、回収もかけていたが、回収しきれなかったのかもしれない。 至急取っ手部分だけを宅急便で送る。」とのこと。 翌日には取っ手が無事届き、組み立てることができました。 メーカーの対応が迅速でしたので、満足度は☆4とします。 これから購入される方は上記のことをご認識いただき、同じ不良が発生したらパール金属に電話するといいかもしれません。 また届いたらすぐ組み立てることおススメします。 ヨドバシはパール金属からの回収要請に対応していなったのか? メーカーが悪いのか、ヨドバシが悪いのかわかりませんが、結果的に使用できましたので満足です。 |
ハンドルがどうしても付けられない!
どう考えても、ネジが短すぎる不良です。 アマ○ンのクチコミで全く同じことを言ってる方がいたので、メーカーの方はきちんと検品したほうがいいと思います。 メーカーに連絡しようとしましたがお盆休みでしたので、ヨドバシさんに連絡して 交換していただくことになりました。 ヨドバシさんの対応は良かったです。