高儀 TAKAGI GC-24 強化ガラス蓋24cm
  • 在庫あり2025年12月21日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年12月21日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

高儀 TAKAGI
GC-24 強化ガラス蓋24cm

• サイズ13
  • 使い勝手5
  • 機能4

つまみの部分が楕円形で持ちやすく、空気穴がなくやや重めなので密閉できます。
逆に言えば「目を離すと吹きこぼれやすい」とも言えますが、目は話しませんし、密閉できる用途で探していたため、自分の目的に対してはベストの商品でした。
吹きこぼれを気にする場合は、片口または両口のお鍋に使用すればいいと思います。
大変便利なので他のサイズの鍋用にも同じシリーズで揃えたいと思います。
蓋の付属していない鍋を使う時に困って、
そのサイズを探してこちらにある事が分かって購入しました。
しっかりしていてとても使いやすいです、
重宝に使用させていただいてます。
手持ちのフライパン用に購入。お安いのに高品質だと思います。
フライパンでゆで卵を蒸気ゆでするのに購入。
ティファールのフライパンにサイズがぴったりで、蒸気穴はありませんが沸騰後の上記は蓋の隙間から出てきます。
煮物などで吹きこぼれを気にする方は蒸気穴があるタイプを選ばれた方が良いと思います。
この商品は内径が24cmですか?
他の商品で以前、内径と思って購入したら小さかったので...
おすすめです。
今まで使っていたのは、取っ手とガラスの間に水が入るので、
これを買ってみました、
これは水が入らず、取っ手も楕円形でひっくり返しておいたとき、転がらないのでグットです。
圧力鍋で煮込んだ後に、冷まし過程、出汁沁み用の蓋です。冷めていくときに時折ピキッとか音がして緊張が高まる。
    • しーるさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:中が見える、価格、サイズ
フライパン用に購入。蒸気穴はないタイプ。
蓋の淵もしっかり足があり、フライパンにぴったりはまって蒸気の漏れがない。炒め煮・蒸し焼きなどに大変助かっています。
良い
    • Ledpelikanさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:安価、汚れたら買い換える、大きさ
アウトドア用フライパンの蓋に使用するのに購入。
アウトドア用フライパンの柄は短く、平らで握りにくい。
煽りができないので蓋して具材に火の通りを速くするのに使用してる。
ガラス面に蒸気抜き穴はありますか? またガラス面は平面でしょうか。 続きを見る
蒸気穴なし
ガラス面、湾曲している
急遽蓋が壊れて購入しましたが、安価だったがしっかりしてる。
買替です。
    • 2520さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:サイズ
小さい蓋って意外と売ってないので助かります
    • momioさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段、サイズ
新しく買った鍋蓋用です
    • momioさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:18㎝、ガラス
新しく買った鍋蓋用です
取っ手に水が入るとか、縁に水が入るとかは無くGOOD
和平フレイズ Wahei Freiz メガフッカNEO IH対応フライパン 20cm RB-1744
この商品の蓋として購入
注ぎ口2箇所あったりしますが、普通にハマりますし蓋として必要十分です
    • einaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:サイズ、価格
ストリックスデザイン STRIX DESIGN SIMPLE mini ミルクパン ガス火専用 14cm SA-152用に購入。ぴったりではないけど問題なく使えています。