テスコム TESCOM TID2200-K [プロテクトイオンドライヤー ブラック]

テスコム TESCOM

4.6

• 風量4
  • 重さ1

風量に特化した商品です
風圧も協力で満足ですが、一つ、風が出る所に付いている透明なカバー?が外れやすいです。
外れたらカチッとつければすぐ付くんだけど、外れないとなおいいです。
早くすぐに乾く。ちょっと音がうるさいが、性能の良さを考えると仕方ない。デザインもよい。
10年以上使用していたテスコムドライヤーがとうとう動かなくなったので店舗で色々試したりお財布と相談したりして非常に迷いましたが結果購入しました。決め手はテスコムということ(自身の経験から耐久実績有り)、風量、デザイン、価格、イオン等々…毎日使用しますが多分数年故障しないと思います。次の買い替えの時は更に良いのが出ていると予想できます。
パワーがあるものが欲しくて購入。確かに乾きはとても速く、持ちやすく、使いやすい。しかし、音がうるさいです。
店頭でワゴンセールしていたので購入。
付属機能よりも風量と価格のバランスが購入の決め手です。
これより明らかに風量が強いのは同社のTID2600ぐらいだと思います。
ただTID2600は無段階風量調節ダイヤルが繊細そうで耐久性に不安を感じたのでやめました。
コチラの方がオーソドックスなガチャガチャスイッチで雑な扱いをする家族が居ても安心です。
また、大型ファンのおかげで全開(ターボモード)にせずとも十分に使えるので小型ドライヤーが
全力で唸る音よりもこちらのドライモードの方がダンゼン静かでした。嬉しい誤算です。
気になる所は本体のゴツさとフィルターが取り外しできない点ぐらいです。

以前、使用していたテスコムがお気に入りだったのですが、故障したため、少しランクを下げてこれに決めました。
が、、膝上くらいの高さの棚から落としてしまい、ファンの軸が折れてしまい、火花が出ました。
もう少し折れにくい樹脂に出来ないのでしょうか。。
使い心地もいまひとつでした。
必要W数には注意を!
値段も安く、その割に風量が強いので髪の毛が早く乾きます!
先端のプラスチックのとこがポコポコ取れますが、
あれ、必要なのかな・・・
男ですが、使いやすいです。
デザインもカッコイイし、風量も十分。
コンセントは簡単に引き抜けるよう取っ手?のようなものが付いており
ユーザへの配慮が伺える。

ただ自分の髪は細いので、イオンをONにするとサラサラになりすぎてボリュームがなくなってしまう…
男はイオンOFFで良いかもしれません。
人に薦めて結局3台買いました。自分含め、代理購入した者も全員満足しています。テスコム最高!!
音が静かで、風量がそこそこあり使いごごちが良い
思っていた以上に良かった。
ビンゴゲームの景品にて、このメーカーを知って欲しくて購入。