NECライティング HCDB0852 [LEDペンダント 8畳 和風 白木調]

NECライティング
HCDB0852 [LEDペンダント 8畳 和風 白木調]

• 大手メーカーだから3

壊れたので購入しました。
古いのが壊れたので急遽購入しました。
和風,LEDで値段が安いのが決め手。設置は簡単でした。
カバーなしで青白い光が直接当たります。
明るいので,居間,台所,勉強部屋などに向いていると思いますが,
雰囲気が欲しい部屋には向かないと思います。
今まで使っていた蛍光管のサークルライトが壊れてしまい。こちらの商品を購入してみました。8畳の居間で初めてのLED照明で明るさと色が心配でしたが、今までのものと色も変わらず、まぶしい位明るいでした。
    • 2019年07月09日18:05
壊れたので購入し、LED省エネ
実家用に購入しました。明るいと喜んでいました。
実家の蛍光灯が壊れたので買い換えました。
軽くて明るいので満足しています。
見た目は価格相応に安っぽいですが、照明としての機能は十分。
明るくなって満足です。
NECの蛍光灯が劣化したのでLEDペンダントを購入した。
蛍光灯より格段に明るい。
しかし、NECの特徴である「消灯後のほのかな緑発光」は付いていなかったのでー1。
実家の蛍光灯が壊れたので購入です。
明るいとのこと
こちらの商品は、角型引掛シーリングが附属しているのでしょうか?
購入したのですが、いらなくなって、開封しないまま返品しました。
その後、いかがなりましたでしょうか?
1月くらいに返金してもらえれば、幸いです。
<結果>
添付品の電球が白色系LEDのため、和室なら暖色系がいいなというマイナス点以外は問題なし。おすすめ製品です!

<目的>
実家の1部屋にて全く電気がつかないと連絡を受けました。
原因は分からなかったので、工事業者に連絡。
そしたら諸々の準備品での価格が高いと分かり、電気屋のいいなりになりたくなく
部材は自分たちで購入を決めました。

<補足>
工事業者って良い業者と悪い業者がいるのだなと思いました・・・。

値段は安かったですが和風には合わない青白い光色です
本日設置完了。本体も軽く取付楽々でした。
明るくてイイね!
古い蛍光灯が壊れたので購入しました。
質感はまあまあですが、とても明るく満足しています。
シーリングタイプではないので、蛍光灯を境に上下で明暗が境界がはっきり出ます。
あと光源はあまり直視しない方が良いです。シーリング式より明らかに目にきます。
そのためなるべく吊り紐を短くして天井寄りに設置すると良いかと。
ちなみに8畳用ですが6畳間で使用しています。LEDは1クラス上を使用するのが定番なので。
LEDが安くなりました!
和室用に購入、値段なりとは言えシェードがプラスチック丸出しであまりにもチープ
LEDユニットだけを既存の木製のものに入れ替えました