ホタルクス LEDペンダント 8畳 和風 ヒゴセード HCDB0856
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月16日月曜日までにお届け日本全国配達料金無料
  • 2025年6月16日月曜日までにお届け

ホタルクス
LEDペンダント 8畳 和風 ヒゴセード HCDB0856

• 和風デザイン3
  • NEC2
  • LED2
  • 簡単設置1

6畳の部屋ですが,天井がとても高いので,8畳用を買いました。安価で,とても明るくて気に入っています。
フードが安っぽいので、今まで使っていたものをちょっとだけ削ったらハマりました。驚いたのは購入二日後に27%も値上がりしたこと。ギリ間に合って値上げ前ので買えましたが、販売開始2017年のものも27%値上げするのですか?
LEDよかったです。
2016年に3つ購入したうち、毎日使用している部屋の照明のみ、点灯しなくなるLEDがぽつぽつ出始めてまばらになってきたので1つを交換することにしました。他メーカーや他機種も検討しましたが、同型機種が継続生産されていると知りこちらを購入しました。リモコンもあったら便利だろうとは思いますが、昔ながらのヒモを引っ張っての2段階+保安灯の仕様も趣があっていいです。
和室の照明器具が壊れた為、こちらの商品の丸い竹細工のようなデザインが気に入り、お掃除も楽そうなので購入しました。LEDで今までの蛍光灯と違い、とても明るいので全灯を半灯にして使っていますが充分明るいです。
問題なく使用できています
問題なく使用しています
和室にはやはりこのデザインが似合うと思います、でもやはりリモコンがあると便利でしたね
6畳和室の蛍光灯照明が古くなったので交換用に購入。

同じメーカーのシーリングライトも使っており問題ないのが機種選定の決め手です。

明るさは十分ですが蛍光灯式に比べて横への明るさが少なくなるので
釣りのコードをっ短くして天井近くにつけた方が部屋全体が明るく感じられます
とても良い❗️
照明の下から見たとき、電球を直接見るタイプですか?それとも、カバーがついていますか? 続きを見る
白いカバーがあるのでLEDの光が直接当たらないようになっています。
蛍光灯を使用したペンダントと同じように使えるので、おすすめです。
8畳用ですが、6畳で使うと明るさに余裕があります。
NECの割に価格が安いがつくりは意外に安っぽいのが残念。
下から見るととてもまぶしい。
和風で良い❗️
手頃な価格なのはよいと思う。
灯りの色(昼白色)が白すぎて寒々しく感じる。
この価格帯の製品で調色機能があるものも珍しくないので頑張ってほしい。
天井から吊るすコネクターの形状は、どんなものか教えて下さい。 続きを見る
一般的な和室天井に取り付け済の器具に、LEDペンダントライトのコネクタ先端を差し込んで回すことで取り付けることができます。
普通の回してカチッと取り付けられるものでした、画像は正確ではありませんが参考までのもの。
明るくてよい。
6畳の部屋で余裕を持って使うにはちょう良い明るさです。