ソニー SONY WH-1000XM3 B [ワイヤレスノイズキャンセリングステレオヘッドセット ヘッドバンド型 ハイレゾ音源対応 ブラック]

ソニー SONY

• 高レベルノイズキャンセル機能47
  • SONY16
  • 音質11
  • BT(LDAC or Apt-X_HD)+NC10
  • この機種を待ってました8

低グレードから買い替え。
物理ボタンが無くて使いづらい。
右側のスピーカーの平面でタッチ操作をするが、操作を認識してくれない。そのくせ、混雑時の満員電車では他人の手がすれるたびに、音量や曲がスキップされる動作が認識される。どうせなら、再接続の動作をタッチ操作に入れてほしかった。
PCで使っていると、繋がってるんだか繋がってないんだかわからない状態になる。
結論として、使えない高機能といったところか。これは、文字通りせっかくの高機能をユーザが使えないことを意味する。
ノイキャンでは現状最強
ノイズキャンセリングの性能がとても良いです。
1年9ヶ月ほど使った、旧機種WH-1000XM2との比較です。
軽くなったにもかかわらず、剛性感が増し、つけ心地も良くなっていました。
音については、ノイズキャンセリングON・無音時の「コー」という音が小さくなっていて、
より音楽を聴くことに集中できると感じました。
NCが素晴らしいです。
ソニーだから
暑い夏は汗も多くなって屋外で使うのは困難です。それ以外は持ち運びケースで比較的コンパクトかつ安全に持ち運べますし、バス、電車、飛行機などなど旅行の相棒です。
ノイキャン最高。バッテリーの持ち素晴らしい。外音の取り込みや、その他の操作感も非常に良くできた一品です。
繋がりよく満足だけど外出用に購入した為、暑い時期はキツイので冬のみで現在は夏眠中
販売開始からずっと気になっていたが、増税前に安くなっていたので購入。ノイキャン、音質、デザイン等々文句なしで満足です。
DSEE HXが入っている(もちろんoffにできる)ので気持ち音が良くなったと感じる。
原音のままではないのでSONY嫌いな人とかいると思うけどそういう人は他を当たれば良いと思う。
この音は、聴いてみてよさが解ります
ノイズキャンセリング機能は他社の同価格帯の製品より優れていると思う。
音は個人の好みによるので店頭で試聴してみた方がいい。
実店舗で音質を確認して購入。
ノイズキャンセル、外音カットと機能も良いです。
製品には大満足です。

今確認したら、実店舗よりもドットコムの方が若干お安いのがショックです。
静寂な空間が訪れます
音質、装着感、ノイズキャンセリングの性能、どれを取っても文句無しに好みです。ただ、いずれも好みはそれぞれなので、店頭での試聴は必須です。
音質とノイズキャンセリング性能が高いので購入しました。
耳につけた瞬間に扇風機の音が消えました。
長時間つけていてら、頭頂部が少しだけ痛くなりました。
ノイズキャンセリングに感動!!
購入後8ヶ月経過。どのヘッドフォンにも言えることだと思いますが、夏場は蒸れるため外での使用は出来ません。

ノイスキャンセリングについて
電車がトンネルを出入りする瞬間に「ボワッ」と外音が聞こえることがあります。
強風の日に感じましたが、強い風切り音はノイスキャンセリング出来ないようです。。。

電源関連について
電源を付ける際の長押し、ペアリングの際のさらなる長押しは、少し面倒。

ただ、それ以外の条件では満足しています。バッテリー持ちは良いです。
ファームウェアアップでノイキャン性能ダウンは否定できない。
ヨドバシの通販はよく利用しているのですが、時々店舗毎に値段が違うのがありますが何故なんでしょう。WH... 続きを見る
適切な回答とはなりませんが、以前私がよく行く川崎ルフロン店でヨドバシドットコムと店舗で何故価格が違うか聞いた事があります。その時はドットコム側が先に安くなっていたケースですが店舗側の価格の修正作業が間に合っていないからと言われました。(本当は高い価格で購入してくれた方が助かりますという思いがあるかどうかは・・・) しかしドットコム側の安い価格で販売しますと言ってくれたので購入した事が何度もあります。いつも店舗に行ってもドットコム側の価格を確認しつつ購入しています。
  • ひろかずさんが「いいね!」と言っています
    • ひろかずさん有難う御座います。確かに、レジに持って行くと貼り付けられている値段よりも安いことが有りました。それにネットで書かれている値段より高くて店員に確認したら「貼り替えが間に合っていない」と。安い方に合わせてくれるのは有り難いのですが、表示変更が遅れている分、売り損ねていないかなと心配してしまいますね。
      2019年9月5日06:17