ソニー SONY ワイヤレス ノイズキャンセリング ステレオヘッドセット グレー WI-C600N HM

ソニー SONY

• ノイズキャンセリング搭載4
  • 手頃な価格3
  • 首に掛けれる3
  • ブランド1

ソニーの音質が好きなのと、首掛け式で紛失しないのが購入の決め手でした。
若干電源オンオフの音量が大きいですが、この軽さと使いやすさならばずっと使い続けたいです。
音質はSONYらしい音質です。
ノイズキャンセルは「簡易」らしいので、効果が高いときとほとんどないときがあります。
完全ワイヤレスは落下紛失が多いと聞いたので首掛け型にしましたが、違和感はあまりありません。
首掛けイヤホンで探して購入
音質もよく大変気に入ってます。
 線が無いだけで、取り回しがかなり楽になります。
 雑音遮断も良いレベルです。
 難を言えば、もう少しバッテリーの容量がほしいところ。
 でも、低容量なので、外部バッテリーでの充電は早いです。
さすが、ソニーのヘッドホン。
耳の穴が小さく、完全ワイヤレス型は落とす自信満々だったので、ネックバンドタイプを探してこれにしました。
音質・低音・イヤーピースのフィット感・操作性、まったく問題ないのですが、音声のブツ切れはあります。
PCにUSBアダプター(Class 1)を挿して再生していると、PCの目の前に座っていてもブツ切れます。
同じSONYのオンイヤー型、WH-XB700は全く問題ないです(トイレに行ってドア閉めてもOK)。
iPhoneで屋外使用時はほぼ気にならないので、アダプターとの相性もあるのかも知れませんが…。
SONYの重低音が大好きなので、シーンによって使い分けています。
AirPodsのどちらにするか迷いましたが、落としたときのこと考えてこのタイプにしました。
良い商品です
 雑音遮断に購入。
 かなり良い感じです。
 温室・ノイズキャンセリング機能、ともに良好です。
 無線接続も想ってたより途切れません。
(ただし、これをつけたまま家電量販店に行くと、電波発信源が多いのかさすがに途切れます)
 バッテリーは、ヘビーユーザーなら一日持たないかな? くらいですが、バッテリー容量的にスマホ充電用の3000~5000mAhの携帯用バッテリーで充電は問題無さそうです。
 線が無いだけでかなり快適に感じました。
通勤用に購入
視聴で気に入ったため、音質は満足していますが
ボタンの操作感が旧型と異なったため、気になりました。
十年ほど使った MDR-NC33 も、集音のほうが断線したので買い替え
電車に乗っている際の騒音のうち低い音のノイズは結構なくなる
高い音のノイズはさほど減らない、というのは同じ感じで
ノイズキャンセリングの性能は上がっているみたい。

音は良い。
ノイズキャンセルすると、電池消耗が多く、思ったより使わなかった。
ノイズキャンセリングを搭載している事を最優先して探した結果、こちらの商品に落ち着きました。
もしWF-SP900 YM [ワイヤレスステレオヘッドセット 密閉バランスド・アーマチュア型 イエロー]がノイズキャンセリング搭載ならそちらを選んだかも知れません。

こちらはカラー展開がちょっと好みでは無かったので、無難なグレーにしました。
ノイズキャンセリングであることと、ネックバンドで選びました。
ノイキャン付ワイヤレスの入門用に購入。

大変、勉強になりました。
次は、上位機種購入します。
「音楽に集中させてくれるデジタルノイズキャンセリング機能搭載」が、思ったほど、
ノイズキャンセルの量が少ないです。いまいちですね。
音が途切れる事が多い気がする。
安心のソニーブランドで選択。
重さも感じず使いやすいです。
ノイズキャンセリングが少し弱いかなとは思います。
通勤に大活躍中。ノイズキャンセル機能はそこそこだけど、値段相応ってことで不満はありません
既にソニーの左右独立型イヤホンを使っていましたが、電池の持ちが良く、音切れしない、コスパが良いものを探した結果これになりました。
音質は最上位機種には劣りますが、中々いいと思います。