上下左右オールラウンドで回ってくるのでサーキュレーターの代わりとして冬も絶好調で使用しています。
エアコンの効きも本当にいいです。 足元まで暖かくなってくれているので、この扇風機の威力はかなり良いと思います。 |
期間限定の安売り中との事だったのでポチりました
因みに期間中ヨド12800円の同時期の尼16500円と言った感じです 当初求めていたのはサーキュレーターも兼ねたモノでしたので∞の字の首振り付き商品を 探していたのですが、こちらは∞が無さそうでしたので少々迷いました ただ買ってみたところ左右と上下の同時首振りが出来たので実質∞の字と変わらない動きで 空気攪拌も問題無かったです 勿論首振りの段階角度調整もあるので広範囲から狭範囲までお好みのまま それとリモコンですが受信部が台座先端(画像左の赤丸部分)に付いているので ウチの部屋が狭い都合上、遮蔽物で電波が通らないかなと心配しましたけれど 画像右側の様にテーブルを挟んでも問題無く操作が出来たので安心しました 全体的に概ね大満足なのですが気になる所が一つだけ DC扇風機は初なので元々そういうモノなのかも知れませんけれど、定間隔で 低い振動音?駆動音?が鳴っています 響く感じの低音のため音は小さくても気になると言えば気になるなーと言う程度なのですが 台座の辺りから8秒ほどブーンと鳴って5秒止まり、また8秒鳴ると言う感じの繰り返しです 置き方を変えても結局音は消えなかったので不良で無ければこれがデフォっぽいですね その辺が無ければ文句無しの☆5だっただけに少々惜しい感じですけれど 値段を考えれば十分良い買い物だったと思います あとは壊れず長持ちしてくれる事を祈るのみ!!(合掌 ※因みに画像の白カバーは別売りの埃カバーですので付属しておりません |
あまりの高機能と静かさで大満足です。そよ風でもその存在がわかるような風を届けてくれるのでとても良いです。
機能は最高級機種と何ら劣ることのないフル装備ですので、買って後悔はありません。 |
店頭で他の商品と比較して購入決定。店頭にはかなりの商品数があるので、購入ポイントとしては、全ての商品の中でダントツに消費電力が小さく、また値段も手頃(といっても、値段なりのということでなく、値段以上のしっかりした良い作りです)、国産DCモーターで静音、羽根の数や形。実際、本当に静音で満足です。先に投稿されていた方の、首振り音が少し気になるというコメントが気になったので、店頭で確認したら、左右の場合の首振り音は無く、実際に使用しても左右の首振りの場合、音はありません。手動で角度を変える際にカチッという音はあります。左右以外の自動首振りは使用していませんが。
リモコンは、購入前はあってもなくてもどちらでも良い、と思っていましたが、実際に使っているとやはりずっと便利ですね。 持ち帰りもコンパクトでさほど重くもなく楽で、ただ、組み立ては私にとっては少しだけ面倒に感じられました。(それはどのメーカーのものでも同じだと思いますが) |
自宅近くの店舗で在庫がある扇風機を探したところ、5000円程度のものしか出てこなかったので、
それならと、もう少し奮発してDCモーターにしました。 初めてのDCモーター扇風機ですが、期待通り極弱い微風が作れて、音もほとんどせず、寝室にぴったりです。 残念なのは、首振りを使うと、コトコトコトと小さな音がすること。 昼間だと全く気にならないと思いますが、夜の寝室だと少し耳につきます。 |