ユーイング U-ING DCリビング扇 フルリモコン ホワイト UF-DHR30M-W

ユーイング U-ING

• DCモーター4
  • 機能3

凄くいい商品。・・・倒産してしまって残念!!・・・また買いたかった!!
倒産して残念、他社で同等品を作ってほしい!・・・すぐ購入
いろいろな場所の空調を変えたく購入。この価格で問題なく使え、目的としては十分。特にマイナス点はなく使い続けております。
上下左右オールラウンドで回ってくるのでサーキュレーターの代わりとして冬も絶好調で使用しています。
エアコンの効きも本当にいいです。
足元まで暖かくなってくれているので、この扇風機の威力はかなり良いと思います。
機能
DCモーターで上下首振り機能がついたものを探していたらこちらを見つけました。
デュアルモードがおすすめで、
左右で風の強さを変えることができます。
組み立ても簡単でした。
期間限定の安売り中との事だったのでポチりました
因みに期間中ヨド12800円の同時期の尼16500円と言った感じです

当初求めていたのはサーキュレーターも兼ねたモノでしたので∞の字の首振り付き商品を
探していたのですが、こちらは∞が無さそうでしたので少々迷いました
ただ買ってみたところ左右と上下の同時首振りが出来たので実質∞の字と変わらない動きで
空気攪拌も問題無かったです
勿論首振りの段階角度調整もあるので広範囲から狭範囲までお好みのまま

それとリモコンですが受信部が台座先端(画像左の赤丸部分)に付いているので
ウチの部屋が狭い都合上、遮蔽物で電波が通らないかなと心配しましたけれど
画像右側の様にテーブルを挟んでも問題無く操作が出来たので安心しました

全体的に概ね大満足なのですが気になる所が一つだけ
DC扇風機は初なので元々そういうモノなのかも知れませんけれど、定間隔で
低い振動音?駆動音?が鳴っています
響く感じの低音のため音は小さくても気になると言えば気になるなーと言う程度なのですが
台座の辺りから8秒ほどブーンと鳴って5秒止まり、また8秒鳴ると言う感じの繰り返しです
置き方を変えても結局音は消えなかったので不良で無ければこれがデフォっぽいですね

その辺が無ければ文句無しの☆5だっただけに少々惜しい感じですけれど
値段を考えれば十分良い買い物だったと思います
あとは壊れず長持ちしてくれる事を祈るのみ!!(合掌

※因みに画像の白カバーは別売りの埃カバーですので付属しておりません
いい
あまりの高機能と静かさで大満足です。そよ風でもその存在がわかるような風を届けてくれるのでとても良いです。
機能は最高級機種と何ら劣ることのないフル装備ですので、買って後悔はありません。
5枚羽でDCモーター駆動
左右方向の首振りをリモコンで制御可能
微風方面に細かい調整ができる7段階の風力切り替え
8時間で勝手に切れたりしない

至れり尽くせりですが一点だけ残念なのが取っ手部の浅さで
指先の第一関節までしか届かず持ち上げると滑り落ちそうになります
滑り止めテープを貼って対応していますが梨地にする等の改善を期待します
見に行って一目惚れ、上下左右に首振り、可動範囲が広く
ほしい機能が全て揃ってました。
価格も納得できる価格でした。

コードがしまえるようになるとうれしいです。
 去年の夏用に買いました。扇風機だけで過ごせるかと思ったら、やっぱり東京の夏は、エアコンが無いと無理だった。風呂上りに活躍。首振りがリモコンでコントロール出来るので便利。もう少し首が伸びれば尚良かったが。強からリズムまで風量が選べていい。静だが、就寝時に使うと、僅かながら、音がする。
店頭で他の商品と比較して購入決定。店頭にはかなりの商品数があるので、購入ポイントとしては、全ての商品の中でダントツに消費電力が小さく、また値段も手頃(といっても、値段なりのということでなく、値段以上のしっかりした良い作りです)、国産DCモーターで静音、羽根の数や形。実際、本当に静音で満足です。先に投稿されていた方の、首振り音が少し気になるというコメントが気になったので、店頭で確認したら、左右の場合の首振り音は無く、実際に使用しても左右の首振りの場合、音はありません。手動で角度を変える際にカチッという音はあります。左右以外の自動首振りは使用していませんが。
リモコンは、購入前はあってもなくてもどちらでも良い、と思っていましたが、実際に使っているとやはりずっと便利ですね。
持ち帰りもコンパクトでさほど重くもなく楽で、ただ、組み立ては私にとっては少しだけ面倒に感じられました。(それはどのメーカーのものでも同じだと思いますが)
DCのわりには安いので購入。
以前から使用していた東芝のDC扇風機は重いのですが、これは軽い!
安いなりですが機能は満足です。
就寝時、首振りなどの作動音はちょっとうるさく感じます。
性能は十分ですが、首振り機能が1週間もせずに故障しました。
ハズレを引いたか、耐久に難有り。
自宅近くの店舗で在庫がある扇風機を探したところ、5000円程度のものしか出てこなかったので、
それならと、もう少し奮発してDCモーターにしました。

初めてのDCモーター扇風機ですが、期待通り極弱い微風が作れて、音もほとんどせず、寝室にぴったりです。
残念なのは、首振りを使うと、コトコトコトと小さな音がすること。
昼間だと全く気にならないと思いますが、夜の寝室だと少し耳につきます。
昨年のモデルと悩みましたが、今年のにしました。
縦首振りもあるので助かります。
止めたとき首振りが自動で正面になるのがとてもいいです。
サーキュレーターを見に行った所こちらの商品が目にとまり
左右首振り時の強弱が調整できる点と
上下左右に首振りができ、他社の扇風機よりも1万円安いので
こちらを購入

梅雨時期の選択への風あてにも役立っています。