今までで1番いいミキサー!
朝の凍らしたバナナとベリー、アサイーのスムージー用に色々なミキサーを購入しました。 手軽さを求めて購入したミキサーは回転が悪く、氷も砕けなく致命的。 馬力を求めて購入したミキサーは、すぐ壊れるし、パッキンも液漏れ どちらも兼ね備えつつ、シンプルでお手入れがしやすいものを探して、こちらを購入。 控えめに言ってすごくいいです! 1年つかってますが、壊れることもなく、本体の傷もつきにくいです。 ミキサーとしての機能も申し分なし! すごくおすすめです |
本体も容量もどちらも一人で使うには丁度良い大きさです。洗うのも簡単だし、破砕力もバッチリです。ニンジンみたいな固い野菜も難なく破砕します。朝のスムージー作りが捗ります。素晴らしい。
この商品を星3つくらいにレビューしている方の理由を見ると、「手入れが面倒くさい」とのことだが、ミキサーは毎回一回使うごとに、タンブラー部分はもちろんの事、刃の部分もゴムパッキンを外して綺麗に洗って置いておくものなので、その手間を省くことは不可能、その種の評価は参考にならない。健康になるためにこういう商品を買うのであって、衛生観念が欠落していたら健康どころの騒ぎではない。
この商品は、ゴムパッキンが外しやすいように専用のスキマも作ってある上に、洗うための専用のブラシまでついてきて、しかもその反対側を使ってパッキンを外せるようになっていて、神!と思いました。今まで使っていたミキサーにはそれがなかった。非常に手入れしやすいです。 毎日アボカドとバナナでスムージーを作っていますが、非常に滑らかに仕上がり、とても満足している。 |
海外メーカーのを数年使用していました
台側とタンブラーの接点にある円盤?の歯がプラスチックで劣化し破損したため今度は国内メーカーのものを購入 円盤の歯やミキサーの歯がしっかりしている感じがします 冷凍の果物も短時間でスムージーになります まえ使っていたミキサーは短時間だと、若干、固形物が残ったりしていましたが こちらのミキサーはきれいにスムージーにしてくれます できればタンブラーに目盛りがついていたら満点超えの商品です |
購入してから、使用し続けています。
スムージーで置き換え朝ごはんにすることによって、お通じにテキメンでした。 粉砕の具合も混ざりもキレイに出来上がるので満足です。 砂糖もココアも温めなくても瞬時に混ざります。 小さいなら氷もいいというミキサーですが、氷で作ったことはありません。 主にバナナや牛乳を使ったスムージーを作ることが多いので、パッキンも毎回外して洗っています。 自分専用のパッキンを外して洗う器具を初めて使ったため、パッキンを外さず使っていたら黒カビが発生していました……それからは外してちゃんと洗うようにしました。 パッキンを干しておくのは無印良品の「ひっかけるワイヤークリップ」を使用しています。 ヨドバシにもフック付きステンレスピンチがあるので追加が欲しくなったらヨドバシで買おうと思います。 スペースも取らないし軽いのはいいのですが、やっぱり器具や手入れが多いのが気になるので★4つ。 掃除専用のブラシもついていますが、掃除する余裕がない人にとっては面倒かもしれません。