海外メーカーのを数年使用していました
台側とタンブラーの接点にある円盤?の歯がプラスチックで劣化し破損したため今度は国内メーカーのものを購入 円盤の歯やミキサーの歯がしっかりしている感じがします 冷凍の果物も短時間でスムージーになります まえ使っていたミキサーは短時間だと、若干、固形物が残ったりしていましたが こちらのミキサーはきれいにスムージーにしてくれます できればタンブラーに目盛りがついていたら満点超えの商品です |
購入してから、使用し続けています。
スムージーで置き換え朝ごはんにすることによって、お通じにテキメンでした。 粉砕の具合も混ざりもキレイに出来上がるので満足です。 砂糖もココアも温めなくても瞬時に混ざります。 小さいなら氷もいいというミキサーですが、氷で作ったことはありません。 主にバナナや牛乳を使ったスムージーを作ることが多いので、パッキンも毎回外して洗っています。 自分専用のパッキンを外して洗う器具を初めて使ったため、パッキンを外さず使っていたら黒カビが発生していました……それからは外してちゃんと洗うようにしました。 パッキンを干しておくのは無印良品の「ひっかけるワイヤークリップ」を使用しています。 ヨドバシにもフック付きステンレスピンチがあるので追加が欲しくなったらヨドバシで買おうと思います。 スペースも取らないし軽いのはいいのですが、やっぱり器具や手入れが多いのが気になるので★4つ。 掃除専用のブラシもついていますが、掃除する余裕がない人にとっては面倒かもしれません。
とても使いやすいです。
別メーカーのガラス容器のタイプと、今回購入したPanasonic MX-XP102-Kのプラ容器のものを両方使っているのですが、比較すると自分的にはPanasonic MX-XP102-K の方が断然に良かったです。 ガラス容器は重くて手が濡れていると滑り落ちやすくシンクに凹みや傷を付けてしまいがちですが、こちらの製品は手から滑り落ちにくく、とても扱いやすい。 音が気になる方は、こちらの製品ではなく容器の上から更にフードを被せたタイプが良いとは思いますが、音よりもフードを被せる手間が省け、なによりもポンとセットして容器を【入】に回すだけで起動するこの製品の方が楽にスピーディに作れるので、とても使い勝手が良く気に入ってます。 肝心のミキサー性能に関しても大変素晴らしく、他のメーカーと変わりのない出来栄えです。 氷も他メーカーから出ている同サイズクラスのミキサー同等の家庭用冷蔵庫で作った約2.5 cm角(約15 g)以下の角氷をしっかり砕いてくれます。 なので出来上がりが同等なので、ガラス容器の他メーカーとプラ容器のどちらを使用するかとなれば、自然とこちらのPanasonic MX-XP102の方が手が伸びます。 あと、デザインもスリムでスッキリとシャープでキッチンに置いても大変満足する今どきのデザインなので、それも購入に至っている重要な要素のひとつです。 本当に良い製品を作って頂きPanasonicは感謝です。
使っていた他社タンブラーミキサーの部品がしばらく使用していなかったらサビていました。
買い直しを機にやはりPanasonic製品にしよう、と決めてこちらにしました。 注文後の到着も翌日でスムーズに使えて良かったです。 パワーもありとても良かったのですが 2回目で気がついたのですが、パッキンがあまいのかボトルと接続部分の隙間から内容物がわずかに漏れます。3回目もやはりわずかに漏れるので使わなくなりました。 Panasonic製品だからと安心して保証書や箱は捨てしまったし、電化製品はやはり絶対大丈夫とはいかないようです。 残念でした。 |