リヒトラブ LIHIT LAB. Pastello ツイストリングノート A6 パープル N1964-10
  • 在庫あり2026年3月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年3月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

リヒトラブ LIHIT LAB.

• カラー6
  • リングノート3
  • サイズ3

こぶりでよいですが、紙質が万年筆には合わないようです。お薬手帳に使おうかと思います。
仕事用に!
ページの入れ替えができるのがいい!
新しい仕事用に購入しましたが、リングが折れ曲がり、ノートも歪んだ状態で届きました。
配送中の問題かもしれませんが、わざわざ交換の電話代を負担して手続きが面倒だと思いました。
横長のミニルーズリーフも使っていますが、形はこの縦長のほうが使いやすいです。
紙質はボールペンやシャーペン向きのようで、万年筆向きだと滲むのが少々残念です。
リングが開くのが良いです
色がかわいい
「ポケットに入る、仕事用ノート」として購入しました。
色もパステルカラーで可愛いですし、特に不満はありません。

元から罫線のノートが30枚くらい入っています(※数えてないです。ノートの容量は40枚)が、別売の方眼リーフ「N-1663S(30枚入)」を購入し、見やすいノートとして使用しています。
嵩張らなくてちょうど良いサイズ感です。
ページを入れ替えられるこのくらいの大きさのノートを探していたので、とてもありがたいです。
カラー展開が豊富で気分や用途によって選べるのもイイですね!
中は罫線タイプのノートが付いていました。
娘に依頼されて購入
ペラッペラの紙なので、ボールペン文字が裏にスッケスケ…
表裏両面にメモすると、文字が混ざり合って何書いてあるのか分からん。

リング部分の細さと使い勝手の良さが最大の魅力なのに、ペラッペラの紙のせいで全て台無しにしている。
しっかりした紙厚なら100点満点なのにな。残念です。
持ち歩いて使用しています。
サイズもちょうどよいです。重宝しています。
仕事用のメモ帳として使っています。
もう何年も前から愛用してるノートですが、今回買い替えたものは頑張ってもリングがなかなか開かず苦痛です。
使用が変わったのか不良品かわかりませんか、残念です。
このサイズが欲しかったので
娘に依頼されて購入です
娘に依頼されて購入です
娘に依頼されて購入
仕事用のメモを清書するためにルーズリーフ式のメモ帳を探していて見つけました。
サイズが丁度よく、メモを差し替えたり合間にページを挿入したり、とても便利で助かっています。
リピートしたいお気に入りの商品です。