国分 缶つま 群馬県産 赤城山麓豚角煮 1個
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年4月20日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年4月20日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

国分
缶つま 群馬県産 赤城山麓豚角煮 1個

• 内容。5
  • 美味しさ3
  • 1
  • 缶詰1
  • 国分缶つま1

箱に付いてるQRで表示された「缶つま倶楽部」で、材料が揃っていた「豚角煮とブロックパルメザン(巨匠の缶つまレシピ 36)」を作ってみました。パルメザンを卸さず塊で使うのも美味しかったです。
災害備蓄用に缶詰をストックしてるのですが、ローリングする時に同じものばかりというのもナンなので、色々試してみています。
缶を開けて身崩れした感じもなく 見た目も麗しいうえに、味も美味しかったです。オイルサーディンと違って和風味ですが、塩分は食塩相当量0.9gと薄めです。色が濃いのはカラメル色素で醤油感をだしてるからでしょうか。東日本は醤油色の煮物が好まれる傾向にあるので。余ったスープはワカメ・葱・胡麻を入れてスープにしても美味しいです(色より塩分薄いです)。
缶を開けて身崩れした感じもなく 見た目も麗しいうえに、味も美味しかったです。◯◯風味などの味は付いてませんが、原材料が「いわし(国産)、オリーブ油、食塩」と色々添加されてないところは好評価です。
非常食に便利。パスタに和えます。
備えとして購入。しかしすぐ食べちゃうかも。星の数は期待を込めました。
2年前 500円 → 718円
リピート購入躊躇しております
おいしいです
何にでも合います
ベーコンを焼いて一緒に食べました
普通においしいです
ビール ワイン 日本酒なんでも合います
焼肉はきついが、それでも肉は食べたい時。量も多くて味もいい。安価ではない・・・
美味しいと思いました。災害用の備蓄にもよいと思います。
激辛、という割にはそんなに辛くない。
だが、ソース含めて美味しかった。
常備している定番のおつまみです。
味はおいしかったです。
ただ、やはり缶詰なので柔らかく、自分自身は歯ごたえのある肉が好きなんだな、と改めて感じさせられました。
牛の脂身の旨味を強く感じます。
脂がすごいので、びっくりしました。
備蓄用に買いました。
缶つまシリーズはどれも美味しかったので信頼できます。